Cookies de Philippe Conticini

Publié le par ManueB

Cookies de Philippe Conticini
Cookies de Philippe Conticini

Dès que je vois une recette de cookies j'essaie de la faire, oui toute la famille en est fan. Lorsque j'ai vu cette recette sur les réseaux sociaux, ni une ni deux me voilà en cuisine !

Pour trois plaques à pâtisserie il faut :

165 g de beurre

10 g d'huile neutre

160 g de cassonade

25 g de blanc d'oeuf

25 g de jaune d'oeuf - j'ai mis un oeuf entier

5 g de bicarbonate

50 g de farine *T45

180 g de farine T55

4 g de sel

270 g de chuncks chocolat

Travailler le beurre en mousse, ajouter l'huile puis la cassonade et l'oeuf, mélanger.
Verser les farines, le sel et le bicarbonate, bien mélanger.

Ajouter en dernier les chuncks.
Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des boules de pâte, les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.

Cuire 10 minutes.

Verdict :

J'ai mis un oeuf entier sans peser le blanc ni le jaune !

J'ai mélangé chuncks chocolat noir et chocolat blanc ; à la place on peut aussi mettre des fruits secs comme amandes, noisettes, noix de pécan.

Mes trois plaques ont disparu bien vite !

Publié dans petits gâteaux

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sophie 23/10/2016 11:28

whaouh !! à tester

bree13 21/10/2016 20:02

ils font parti de mes préférés !

Lou 21/10/2016 17:29

Un régal sans aucun doute !

gut 20/10/2016 20:14

Tu as osé les faire Manue ? J'ai lu la recette et quand j'ai vu la quantité de beurre je me suis dit : ils ne sont pas pour toi ! Mais qu'est ce qu'ils devaient être bons ! tu as de la chance d'avoir une petite famille pour partager !! Bravo ils sont super beaux ! gros bisous

LadyMilonguera 20/10/2016 15:53

Ces cookies sont bien tentants !

Chrystel 20/10/2016 15:39

Ici c'est pareil, c'est sûrement la gourmandise que je fait la plus souvent tout au long de l'année. Terribles ceux-ci. Bisesss

sotis 20/10/2016 14:03

ils sont trop tentant ces cookies, je comprend qu'ils t'aient fait craquer!!!! bisous

Doria 20/10/2016 09:50

Ces cookies sont superbes et très gourmands !
Bisous, Doria

Michèle 20/10/2016 08:46

Miaaaammm!!!!

Un Chat Dans La Cuisine 20/10/2016 08:09

Vos cookies sont magnifiques et ULTRA réguliers !!
Comment avez-vous fait ?


Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

Un Chat Dans La Cuisine 20/10/2016 08:43

Aaaah, voilà donc le secret ! Le rendu est vraiment réussi en tout cas. Bravo à vous !

ManueB 20/10/2016 08:41

oui réguliers car je les ai cuit dans un moule à tartelette !!!!
on a tout mangé... hi hihi

Lyne 20/10/2016 07:21

Ils sont superbes ces cookies. Et ils ont l'air délicieux. Ils donnent faim de bonne heure