Muffins aux mûres et crumble

Publié le par ManueB

Muffins aux mûres et crumble
Muffins aux mûres et crumble
Muffins aux mûres et crumble

De temps en temps le weekend je vais en brocante, j'y trouve toujours quelque chose, j'y ai fait mon stock de romans pour l'été, parfois des livres tout neuf pour 1euro pièce !! qui dit mieux ? Et là j'ai acheté deux livres de cuisine tout neuf pour 1 euro, oui c'est une belle affaire.

J'ai trouvé ce livre sur les muffins, cookies, cakes et gourmandises, que de belles recettes hyper gourmandes, parfaites pour moi et mes gourmands !

Pour inaugurer ce livre j'ai fait des muffins aux fruits rouges et crumble, j'ai juste remplacé les fruits rouges par des mûres du congélateur - je dois le vider avant la nouvelle production.

Une recette sans beurre mais avec de l'huile pour moi de tournesol car je n'ai jamais vu de l'huile de soja.
Pour 12 muffins il faut :

110 ml d'huile neutre

100 ml d'eau

90 g de sucre

220 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

2 oeufs

crumble :

50 g de beurre

40 g de sucre

60 g de farine

100 g  environ de mûres surgelées

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule mélanger l'huile, l'eau, le sucre et les oeufs, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Incorporer ensuite les  mûres surgelées, mélanger délicatement.

Répartir dans des caissettes en papier.
Mélanger les ingrédients du crumble et le répartir sur la pâte.
Cuire 25/30 minutes selon votre four.

Verdict :

Moelleux,  très bon.
A faire avec des framboises, des fraises, des groseilles....

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O
Très beaux muffins qui font saliver. Merci et bon week end.
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B
irrésistible
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