Muffins aux mûres et crumble
De temps en temps le weekend je vais en brocante, j'y trouve toujours quelque chose, j'y ai fait mon stock de romans pour l'été, parfois des livres tout neuf pour 1euro pièce !! qui dit mieux ? Et là j'ai acheté deux livres de cuisine tout neuf pour 1 euro, oui c'est une belle affaire.
J'ai trouvé ce livre sur les muffins, cookies, cakes et gourmandises, que de belles recettes hyper gourmandes, parfaites pour moi et mes gourmands !
Pour inaugurer ce livre j'ai fait des muffins aux fruits rouges et crumble, j'ai juste remplacé les fruits rouges par des mûres du congélateur - je dois le vider avant la nouvelle production.
Une recette sans beurre mais avec de l'huile pour moi de tournesol car je n'ai jamais vu de l'huile de soja.
Pour 12 muffins il faut :
110 ml d'huile neutre
100 ml d'eau
90 g de sucre
220 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
2 oeufs
crumble :
50 g de beurre
40 g de sucre
60 g de farine
100 g environ de mûres surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger l'huile, l'eau, le sucre et les oeufs, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Incorporer ensuite les mûres surgelées, mélanger délicatement.
Répartir dans des caissettes en papier.
Mélanger les ingrédients du crumble et le répartir sur la pâte.
Cuire 25/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Moelleux, très bon.
A faire avec des framboises, des fraises, des groseilles....