Gâteau aux pommes poelées
J'ai encore des pommes dans ma corbeille. C'est un fruit que j'ai toujours. Lorsque j'ai vu le gâteau de LeeYaa j'ai tout de suite eu envie de le faire : un bon gâteau aux pommes poêlées... Quel titre alléchant !!!!
Je n'avais pas de confiture de lait, je l'ai remplacé par du caramel et le lait par du lait fermenté !
Pour un moule carré en silicone il faudra :
4 pommes
1 cuillère à soupe de caramel
2 oeufs
6 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
1/2 sachet de levure
4 cuillères à soupe d'huile neutre
4 cuillères à soupe de lait fermenté
4 cuillères à soupe de jus de citron
Éplucher et couper les pommes en dés, les poêlées avec le caramel pendant 5/10 minutes. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis le lait fermenté, l'huile et le jus de citron.
Verser les pommes dans le moule puis verser la pâte.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict !
Super bon super moelleux !
Merci Leeyaa !