Pain à l'épeautre et au levain

Publié le par ManueB

Pain à l'épeautre et au levain

Voilà encore une recette de mon super livre sur le pain ! Il y a vraiment un choix de farine et de forme  ! J'ai fait un pain à l'épeautre avec un quadrillage !

Pour un gros pain il faut :

300 g de farine T65

200 g de farine T110 à l'épeautre

100 g de levain rafraichi

1 pointe de cuillère à café de levure déshydratée

10 g de sel

300 g d'eau à 20°

Rassembler dans le bol du Kenwood les farines, le sel, la levure et le levain, commencer par pétrir et rajouter l'eau. Pétrir pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2.

Couvrir d'une toile en silicone et faire lever pour moi, 3/4 heures environ.

Sortir le pâton, le dégazer puis former un rectangle.

Faire pousser à nouveau pendant 1 h 40.

Faire 4 entailles dans chaque diagonale.

Cuire le pain dans le four préchauffé à 230° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Je le trouve très beau, la croute est fine et croustillante !

boulange, pain, levain, épeautre

Publié dans la ronde des pains

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C
En utilisant du levain, je te conseillerais de laisser reposer ta pâte 16 heures au frigo pour qu'elle soit plus digeste. Félicitation, il est superbe ton pain.
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M
merci pour les conseils Christophe !
A tester !
R
Ce pain semble extra !
J'imagine fort bien une tartine de beurre fermier dessus...
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L
Superbe pain! la boulanger n'a plus qu'à bien se tenir!
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C
Hum çà devait sentir bon ce matin là chez toi !!! :))
Et tout comme sur la photo ! la classe !!!!
Bravo Manue et belle semaine à toi
Et t'oublie pas le KKVKVK#55 chez moi hein !!!
Sandy
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N
Extra!!! Il est superbe!!! Une sacrée réalisation :)
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M
il est vraiment superbe
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M
C'est vrai qu'il est très beau et qu'il semble bien croustillant !
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M
magnifique ce pain , un vrai pain de boulangerie, pour ton levain tu fais comment, tu l'achete tout pret ?
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T
Très beau pain!
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P
très tentant ton pain
ça sent bon sur ton blog !!!!
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L
Magnifique ! Bisous
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S
magnifique ce pain digne d'un super boulanger!
bizou
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C
bon dimanche bizzz
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M
Quel beau pain! Bravo.
Comment fais tu pour que la farine tienne aussi bien?
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M
merci Marie Odile ! je mouille légèrement la pâte avec de mettre la farine dessus !!
A
waouuuuuuuuuuh
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M
Absolument sublime, avec un bon fromage, j'en rêverais !
A bientôt.
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N
il est superbe ! tu es la reine de la boulange !
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C
Ton pain est vraiment superbe. Est-ce vraiment compliqué de faire un levain et de l'entretenir ?
Bisous
chrys
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D
joli pain !
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G
Un peu oui qu'il est beau !! Tout pareil que sur la photo de ton livre !! Bravo ! Gros bisous
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B
Tu as raison, il est super beau : une belle réussite ! Je me ferais bien une tartine ! Bizzz
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V
il est superbe
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C
il est vraiment très réussi
bravo
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M
Magnifique, je prendrais bien une tartine!
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