Bagels

Publié le par ManueB

Bagels

J'ai déjà fait plusieurs recettes de bagels sur mon blog ici, ou encore la...Aujourd'hui je vous propose la recette de Mercotte, recette qui était au jeu-concours Le Meilleur Pâtissier sur M6. Dans cette recette il y a un pochage fait de fécule de pomme de terre et de sucre, très surprenant mais que j'ai fait.

Pour 6 bagels, il vous faudra :

450 g de farine T65

1 cuillère à soupe bien rase de levure de boulangerie

230 g d'eau

30 g de sucre

18 g d'"huile d'olive

des graines mélangées ou de sésame, de pavot

un œuf pour dorer

3 l d'eau

20 g de fécule de pomme de terre

20 g de sucre

40 g de sel

Préparer la pâte dans votre robot préféré, moi j'ai pris mon Cook'IN.
Mettre l'eau dans le bol prog 30 s vit 1 puis verser la levure prog 1 pendant quelques secondes.

Verser la farine, le sucre et le sel, prog vit 1 30 secondes puis verser l'huile d'olive et 2 minutes prog Pétrin.

Faire lever la pâte à l'abri des courants d'air.

Sortir le pâton, le couper en 6 parts égales.

Faire 6 boules puis les aplatir et faire un trou au centre. Le faire bien large.

Faire lever une seconde fois pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, chauffer l'eau avec la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre.

Les pocher 1 minute d'un côté puis 30 secondes de l'autre coté. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone.
Dorer à l’œuf puis parsemer de graines.

Faire cuire 15/20 minutes dans le four préchauffé à 230°.

Garnir de fromage à tartiner, de saumon, de jambon, de salade, de tomates.

Verdict :

Les bagels sont hyper moelleux ! Par contre j'ai fait un trou trop large !!!!!!!

boulange, pâte levée, bagels, graines

Publié dans la ronde des pains

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wattoote 13/04/2014 19:16

humm ces bagels sont mangifiques

Maiwenn 13/04/2014 10:15

Ils sont magnifiques tes bagels, comme tout tes pains ! bon dimanche, bises !

kaderick 13/04/2014 00:26

Tu as bien fait de tester cette version,
Ils sont superbes et ta paniere l'est tout autant !
Bisous ma Manue, passes un bon week :*

kougelhopf 12/04/2014 23:38

Ils sont superbes chez moi c'est l'inverse le trou s'est refermé.

CuisinetCigares.com 12/04/2014 22:24

Le très spécial pochage avec fécule de pomme de terre et sucre les rendrait il plus moelleux ?
çà en a tout l'air :))
Bises et bon dimanche
Sandy

gwénola 12/04/2014 21:27

je ne vois pas ce que c'est la fécule de pomme de terre, où peut-on trouver ça ? Merci ! ça a l'air très bon...

gridelle 12/04/2014 20:15

bravo pour tes bagels ils sont très réussis!

afaurore 12/04/2014 16:29

au moins y'a encore un trou dans tes bagels ;-)

Lucile 12/04/2014 13:08

Ils sont splendides ces bagels, ils ont un petit côté authentique que j'aime beaucoup

nani's kitchen 12/04/2014 12:50

rho une merveille Manue ! bisous

Mely 12/04/2014 12:45

C'est devenu un classique du brunch chez nous, et les tiens sont très réussis, bravo !
Très bon samedi, bisous.

Doria 12/04/2014 11:36

Oh la la ! Tes photos sont très alléchantes et donnent envie de déguster tes bagels !
Bisous, Doria

gut 12/04/2014 10:22

Merveilleux au visuel malgré le trou large hihihi !! et comme tu dis qu'ils sont moelleux ce doit être un régal !! bisous Manue

MesPetitsDélices 12/04/2014 09:47

Miam ! J'adore les bagels !!

LadyMilonguera 12/04/2014 09:14

Ils sont joliment réussis ces bagels !

virginie 12/04/2014 08:42

ils sont superbes dis donc :)

mamie caillou 12/04/2014 08:24

je suis tentée par tes bagels, mais j'aimerai avoir ton avis avant de me lancer. J'ai regardé tes autres recettes et je dois avouer que j'hésite...pour toi sans hésitation ce serait laquelle ??

ManueB 12/04/2014 14:49

cette recette m'a plus car hyper moelleuse par rapport à mes autres bagels !

bree13 12/04/2014 07:33

ils sont très beaux!

choupette88 12/04/2014 07:15

Je passe te faire un petit coucou avant de reprendre la route du travail ...
Belle journée à toi
bisous

lydie 12/04/2014 07:06

Très jolis bagels ! Bises

samia 12/04/2014 07:01

Ils ont une belle croûte bien dorée.
Bizou

Michèle 12/04/2014 06:19

Miaaammm!!!