Bundt Cake
J'ai découvert un très joli blog : Maryse et Cocotte !
Elle est alsacienne comme moi ! J'adore ce qu'elle fait. Son Bundt Cake m'a tout de suite séduite !
Mais qu'est ce que le Bundt Cake ?
" Le bundt cake emprunte en fait son nom au moule dont il tient sa forme si particulière, ronde et percée en son centre. Dans les années 60, il n'y avait pas une parfaite maîtresse de maison américaine qui n'ait son "bundt pan" pour cuisiner de bons gâteaux à sa petite famille. Le phénomène bundt cake était né !
Pour ce qui est de la recette, elle varie donc côté saveurs à défaut de varier dans la forme. Si bien que le bundt cake se décline aussi bien au chocolat, qu'à l'orange, au citron ou encore à la banane. "
Quand j'ai commencé à préparer mes ingrédients, je n'avais ni ricotta ni lait fermenté, zut alors... trop envie de le faire... alors j'ai mis du fromage blanc et du lait mais seulement 150 ml.
J'ai utilisé mon moule bavarois, il n'a pas de trou dedans mais pas grave !
Vous aurez besoin de :
2 œufs
65 g de beurre
110 g de sucre
65 g de ricotta ou de fromage blanc
150 ml de lait ou 175 ml de lait fermenté
100 g de farine
50 g de maïzena
50 g de poudre d'amande
1 citron non traité
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 175°.
Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter un à un les œufs puis le fromage blanc, le zeste et le jus du citron.
Dans un autre saladier rassembler la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure.
Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger.
Verser dans le moule.
Cuire 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Un bon gâteau au gout de citron !!! miam
Merci Maryse et Cocotte !
gâteau, Bundt Cake, lait fermenté, citron, amandes en poudre, ricotta