Bundt Cake

Publié le par ManueB

Bundt CakeBundt Cake

J'ai découvert un très joli blog : Maryse et Cocotte !

Elle est alsacienne comme moi ! J'adore ce qu'elle fait. Son Bundt Cake m'a tout de suite séduite !

Mais qu'est ce que le Bundt Cake ?

" Le bundt cake emprunte en fait son nom au moule dont il tient sa forme si particulière, ronde et percée en son centre. Dans les années 60, il n'y avait pas une parfaite maîtresse de maison américaine qui n'ait son "bundt pan" pour cuisiner de bons gâteaux à sa petite famille. Le phénomène bundt cake était né !

Pour ce qui est de la recette, elle varie donc côté saveurs à défaut de varier dans la forme. Si bien que le bundt cake se décline aussi bien au chocolat, qu'à l'orange, au citron ou encore à la banane. "

Quand j'ai commencé à préparer mes ingrédients, je n'avais ni ricotta ni lait fermenté, zut alors... trop envie de le faire... alors j'ai mis du fromage blanc et du lait mais seulement 150 ml.

J'ai utilisé mon moule bavarois, il n'a pas de trou dedans mais pas grave !

Vous aurez besoin de :

2 œufs

65 g de beurre

110 g de sucre

65 g de ricotta ou de fromage blanc

150 ml de lait ou 175 ml de lait fermenté

100 g de farine

50 g de maïzena

50 g de poudre d'amande

1 citron non traité

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter un à un les œufs puis le fromage blanc, le zeste et le jus du citron.

Dans un autre saladier rassembler la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la levure.

Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides. Mélanger.

Verser dans le moule.

Cuire 30/35 minutes selon votre four.

Verdict :

Un bon gâteau au gout de citron !!! miam

Merci Maryse et Cocotte !

gâteau, Bundt Cake, lait fermenté, citron, amandes en poudre, ricotta

maîzena

Publié dans cakes

Commenter cet article

babakitchen 25/04/2014 12:41

miaaaaaaaaaaaam un top gateau, je l'adore celui là !!

CuisinetCigares.com 24/04/2014 17:51

Ohh je viens de découvrir un très joli blog grâce à toi ! Merci M'dame ! :)) et ce bundt cake est terriblement tentant ! C'est tout à fait mon genre de "goûter" !
merci Miss !
Bises
Sandy

kougelhopf 22/04/2014 22:24

Je ne connaissais ce gâteau, merci du partage.

Chrystel 22/04/2014 22:04

Je l'ai également repéré ce Cake ; il me plait follement. Merci Manue
Bisous
Chrys

la cuillère aux 22/04/2014 18:50

je l'avais aussi, j'adore le visuel :) bonne soirée

Doria 22/04/2014 18:30

C'est un gâteau que tu me fais découvrir !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

mamie caillou 22/04/2014 18:00

avec ou sans le moule qui va bien, ça m'a tout l'air d'être très bon !

caty49 22/04/2014 17:31

tu ne connaissais pas son blog ? et en plus maryse est super sympa normale une alsacienne comme toi !!! bizzz

perline67 22/04/2014 17:09

hummm, miamm , un bon gâteau !!

Doudoute 22/04/2014 11:42

il est superbe !

Pounchki 22/04/2014 11:38

superbe ton cake !! je l'ai également remarqué il me plait énormément :) bises et bon mardi !

sophie 22/04/2014 11:08

à faire !! il à l'air super bon

ManueB 22/04/2014 11:51

trop bon avec son gout de citron !

Marie 22/04/2014 11:02

Il me donne envie ce gâteau !

LadyMilonguera 22/04/2014 09:48

Ce bundt cake a du avoir du succès !

ManueB 22/04/2014 11:51

oui il a eu du succès !

Kaderick 22/04/2014 09:37

A chaque fois que je le vois que ça soit chez toi ou chez Maryse ...
c'est WAHOUUUUU !!!!!!!!
Mais n'ayant pas le moule je n'osais le faire mais je vois que toi tu a osé et il est superbe !!!
Gros bisous ma Manue :*

ManueB 22/04/2014 11:50

merci CAthy !
et non je n''ai pas de moule à Bundt alors j'ai pris un qui ressemble un peu !
bizz

bree13 22/04/2014 08:56

joli !

Cooking Julia 22/04/2014 07:57

Très joli ton bundt cake !

Michèle 22/04/2014 07:47

Superbe!!!

corinnette 22/04/2014 06:50

très chouette