Cake avec glaçage chocolat au riz soufflé

Publié le par ManueB

Cake avec glaçage chocolat au riz souffléCake avec glaçage chocolat au riz soufflé

J'adore les cakes ! Vous en trouvez beaucoup ici ! J'a pris  cette recette ici sur ce site italien que j'adore !

Pour un moule à cake, il vous faudra :

90 g de sucre

90 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 oeuf

50 g de beurre

50 g de lait

de la vanille

70 g de chocolat noir

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de riz soufflé

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un cul de poule battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine, la vanille, la levure puis le lait et enfin le beurre. Bien remuer pour avoir une pâte lisse.

Verser dans en moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Faire cuire 35/40 minutes.

Quand le cake est froid, faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. Incorporer alors le riz soufflé.

Étaler sur le cake et laisser complètement refroidir.
Verdict :

J'ai doublé les proportions car je n'avais pas de petit moule à cake.

cake, glaçage, chocolat, riz soufflé

Publié dans cakes

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Amal 20/05/2014 21:42

Un trés Bon cake et le glaçage irrésistible.

mymy cuisine 24/04/2014 17:00

Je ne dirai pas non du tout à une grosse part de ton cake!

Chrystel 18/04/2014 21:27

Wahou, ce cake est vraiment irrésistible. Ce nappage "croustillant" me plait follement. Je prends note
Bises Manue
Chrys

kaderick 17/04/2014 10:35

je crois que tu es encore plus addict que moi au cake et celui là avec son glaçage est trop gourmand :-)
des bisous ma Manue :*

Pounchki 17/04/2014 00:20

Avec son joli glaçage, trop bon :) bises et belle soirée !

CuisinetCigares.com 16/04/2014 23:08

Extrêmement gourmande cette vision de ton cake :)) Miam !
Tu es à l'honneur chez moi : http://www.cuisinetcigares.com/2014/04/mise-a-l-honneur-n-13.html
Bises, Sandy

afaurore 16/04/2014 23:08

sympaaaaa ce glaçage

kougelhopf 16/04/2014 22:44

Rhoooo trop tentant !

Pauline 16/04/2014 18:40

Miam, extra ton cake ^^

caty49 16/04/2014 17:47

j'imagine bien ce croustillant du riz soufflé hummm

Line 16/04/2014 15:00

Bonne idée ce glaçage ! bravo, j'adore !

doudoute 16/04/2014 13:23

très gourmand ce cake !

noviceencuisine 16/04/2014 11:35

Oh le riz soufflé!!!! miam miam une sacrée recette du mercredi!

Doria 16/04/2014 10:41

C'est un superbe cake bien gourmand !
Bisous, Doria

gwénola 16/04/2014 10:17

bonne idée cette petite touche de croustillant pour personnaliser un cake... on devrait en mettre partout des glaçages chocolat !

gut 16/04/2014 09:20

J'en ai réalisé un aussi il y a peu. Il paraitra un peu plus tard, mais ta version est topissime Manue !! Miamm quel délice !! bisous

nani's kitchen 16/04/2014 09:12

il a l'air bien bon ce cake !! bisous

Kapriss 16/04/2014 08:54

Le glaçage est très gourmand ! Bonne journée

bree13 16/04/2014 08:04

et si tu prends du chocolat au riz, ça marche ?

virginie 16/04/2014 07:06

rohhhh tentatrice

samia 16/04/2014 06:51

cette délicieuse association de moelleux et de croustillant est tout à fait irrésistible.
bizou

Sherazade 16/04/2014 05:11

Tout simplement irrésistible, je me servirai deux fois d'un cake comme celui là , tellement il donne envie, bisous