Cakes rolls au chocolat et aux noisettes

Publié le par ManueB

Cakes rolls au chocolat et aux noisettes

Dans la revue Fou de Pâtisserie, j'ai craqué pour cette belle brioche mais en regardant bien la liste des ingrédients il y avait des erreurs à mon avis. Donc je l'ai laissé de coté puis c'est Ma bulle de gourmandise qui l'a fait avec ses modifications. Elle a baissé la quantité de lait de 600 ml à 300 ml et mis de la levure de boulangerie et non de la levure chimique !

Je ne regrette pas de l'avoir faite, la pâte est vraiment agréable à travailler.

Pour une brioche il vous faudra :

500 g de farine

300 ml de lait

100 ml d'huile

1 sachet de levure de boulangerie

100 g de sucre

5 g de sel

30 g de beurre fondu

de la cannelle

du sucre

des noisettes concassées

des pépites de chocolat

du fondant

J'ai utilisé mon robot Cook'In mais vous pouvez prendre votre robot habituel. Pensez alors à tiédir le lait.

Mettre dans le bol du Cook'In le lait, prog 30 s vit 1 th 40°.

Puis ajouter la levure, mélanger vit 1 quelques secondes.

Verser la farine et le sucre prog 30 s vti 1 puis verser l'huile et prog 2 minutes fonction Pétrin..

Faire lever la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

La dégazer puis l'étaler en un rectangle, badigeonner de beurre fondu puis de sucre et de cannelle. Parsemer de noisettes et de pépites de chocolat. Faire un rouleau puis découper des tronçons de 3/4 cm et les poser dans un moule à génoise.

Faire lever à nouveau pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire la brioche pendant 30 minutes en fonction de votre four.

Faire fondre le fondant puis le verser sur la brioche un peu refroidie.

Verdict :

Quelle surprise : cette brioche est extra, elle a été dévorée toute entière au petit déjeuner... Le plus : la pâte ne contient pas d'oeuf !!!

brioche, sans beurre, sans oeuf, cannelle, noisettes , pépites de chocolat

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Commenter cet article
M
Ca a l'air terriblement bon ! Ca ressemble à un chinois, il faudra que je teste ça !
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N
elle est superbe cette brioche ! idéale quand on n'a plus d'oeuf ! bisous
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M
et en plus super moelleuse !
S
très belle !!
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P
Il est vraiment très beau!
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A
elle a l'air excellente
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L
Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout !
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M
dépêche toi !!
K
excellent pour démarrer la journée
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M
Une belle idée bien gourmande pour le ptit déjeuner, à retenir !<br /> Bisous, bon samedi !
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P
hummm, elle fait super envie ta brioche !!miamm
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S
magnifique ,tout pour satisfaire la gourmandise!<br /> bizou
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C
elle est vraiment très très gourmande
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V
J'en prends une part pour mon petit déjeuner bisous
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C
Wahououou, trop belle cette brioche. C'est ce que j'aurais aimé déguster il y a 15 minutes pour le petit-déj, tiens ! <br /> Merci Manue. C'est vrai que souvent il y a trop d'erreur dans les magazines et finalement on est déçu par les recettes. <br /> Bisous
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M
d'accord avec toi ! dans la recette de la revue il était écrit 600 ml de lait !!!! impossible pour 500 g de farine !!!!<br /> après on adapte...
M
Mhuumm!! j'en prendrais bien une belle part!
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M
cette recette me tente mais je ne trouve pas l'huile dans tes ingrédients alors que plus bas tu mets de l'huile ??<br /> Bisouuuuuuuuuus
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M
il y a effectivement 100 ml d'huile !
C
Miammmm , merci pour ce partage !!!
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D
un vrai délice !
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