Cheesecake mûres fraises
Le weekend la famille est réunie et j'aime préparer un bon repas suivi d'un dessert plus élaboré. En me promenant sur le web j'ai découvert ce superbe cheesecake ! Mais je l'ai adapté. J'ai utilisé du coulis de mûres que javais fait l'été dernier et mis au congélateur.
Il vous faudra :
160 g de galettes au beurre
60 g de beurre
250 g de fromage blanc
250 g de mascarpone soit 1 pot
4 feuilles de gélatine
du sucre
2 cuillères à soupe de sucre
200 ml de coulis de mûres maison décongelé
2 cuillères à soupe de confiture de fraises maison
2 sachets de sucre vanillé
100 ml de crème fraiche entière
Faire fondre le beurre. Réserver.
Mixer les biscuits puis les ajouter au beurre fondu et mélanger. Répartir dans un cercle à patisseire de 18 cm de diamètre - environ. Bien tasser. J'ai mis un rhodoïd tout autour pour faciliter le démoulage. Mettre au frais.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffer dans une casserole le coulis de mures et verser une cuillère à soupe de sucre - ou plus selon votre gout.
Y faire fondre la gélatine et ajouter la confiture de fraises. Faire refroidir.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc et le mascarpone avec deux cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter deux cuillères à soupe de coulis à la crème. Mélanger puis incorporer la crème montée en chantilly.
Verser la moitié de la crème sur le fond biscuité puis la moitié environ du coulis puis le reste de crème. Lisser et verser le reste de coulis.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, retirer le cercle à pâtisserie et le rhodoïd.
Décorer de fraises fraiches et de baies de cassis surgelées du jardin et de billes croustillantes Vahiné.
Verdict :
Super bon ! Une réussite.... à refaire....
chessecake, mascarpone, fromage blanc, gélatine, coulis de mûres, confiture de fraises