Petits cakes à la banane et à la cannelle

Publié le par ManueB

Petits cakes à la banane et à la cannelle

J'ai promis de préparer un gouter maison pour mes filles. Maintenant elles ne veulent plus de gâteaux du commerce ! Je les ai habituées à du  " fait maison " !

J'ai ressorti un livre que j'aime beaucoup : Gourmandises de Donna Hey Edtion Marabout. J'ai des bananes et voilà de délicieux petits cakes !

Pour 6/7 petits cakes, il faudra :

130 g de beurre

110 g de sucre

1 oeuf

1 cuillère à dessert de cannelle

1 cuillère à café de levure

60 g de poudre d'amande

70 ml de lait fermenté

1 ou 2 bananes selon la taille

du sucre roux

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule battre le beurre et le sucre le mélange doit être crémeux puis ajouter l’œuf continuer à battre puis verser la farine, la cannelle la poudre d'amande et le lait fermenté. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Verser dans des petits moules en carton et découper des rondelles de banane, les poser dessus puis saupoudrer de sucre roux.

Faire 30/35 minutes.

Verdict :

Ne pas trop remplir les caissettes en papier, les gâteaux gonflent.

cake, banane, lait fermenté, sucre roux, cannelle

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu me fais saliver même à cette heure tardive (22h35). Toi alors !!!
Bisous
Chrys
Répondre
K
Ils font envie tes petits cakes.
Répondre
L
Ah oui ... Chez moi aussi, ils sont mal habitués avec les goûters et petits déjeuners maison ;-)
Et ton petit cake aux bananes aurait un succès fou à ma table ! J'en ai d'ailleurs fait un il n'y a pas si longtemps ;-)
Bisous, et une belle soirée !
Répondre
L
très tentant!
Répondre
M
Ils font envie ces cakes , en plus avec la banane dessus c'est encore plus gourmand!!!
Répondre
B
J'avais liké sur facebook et me revoilà par ici, à encore liker :)
Répondre
A
bravo manue ca a l'air très bon
Répondre
A
si j'avais des bananes je testerai de suite
Répondre
G
Quelle gourmandise ces petits cakes !
Répondre
D
ils sont superbes !
Répondre
L
Bananes et lait fermenté, le moelleux est assuré pour ces petits cakes terriblement tentants ! Bonne journée et à bientôt !
Répondre
C
Je craque pour tes cakes à la banane...moi aussi je préfère le fait maison mais c'est pas le cas de mes garçons pff!! Bisous
Répondre
C
Rien de tel que du fait maison!
Ces petits gâteaux on l'air délicieux!
Chantal
Répondre
K
Tu as "très" bien habitué ... et avec un si beau cake c'est normal qu'elles en redemandent :-)
bisous ma Manue :*
Répondre
L
Ils me plaisent beaucoup ces petits cakes...
Répondre
C
un beau cake
Répondre
L
Excellents petits cakes ! Bises
Répondre
S
Manue! qui voudrait autre chose que ces délicieux petits cakes généreux ?
bizou
Répondre
P
humiamm, ! j'espère q'un jour mes enfants aussi préféreront le fait maison ! ce n'est pas encore tout à fait ça ! A l'occasion, je feuilletterais bien ton livre gourmandises... bizz
Répondre
M
quand tu viendras à la maison je te le montrerais !
B
j'aime bien car on voit les bananes !
Répondre