Riccioli aux légumes de printemps
Enfin nous avons les légumes de printemps ! Quel plaisir de les redécouvrir !
Pour accommoder mes pâtes je les ai accompagnée de fèves, de courgette et de tomates cerises !
Pour 4 gros gourmands :
500 g de Riccioli
1 courgette
20 tomates cerises environ
1 échalote
1 gousse d'ail
1 poignée de persil frais
1 bol de fèves cuites
100 ml de bouillon de légumes
J'ai d'abord nettoyé mes fèves puis les ai cuites à l'eau pendant 5 minutes puis égouttées et enlevé la peau. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'"eau salée.
Dans une large poêle, faire dorer l'échalote coupée dans de l’huile d'olive puis ajouter la courgette coupée en dés puis l'ail, bien remuer. Assaisonner de sel de poivre et d'un peu de piment.
Verser le bouillon de légumes. Faire cuire quelques minutes.
En dernier verser les fèves cuites puis les tomates cerises.
Cuire les Riccoli al dente, les égoutter puis les mélanger aux légumes.
Parsemer de parmesan fraichement râpé.
Verdict :
Très bon !!!!