Rilllettes végétales ou terrine de carottes et panais
Depuis quelques années je suis abonnée à un panier de fruits et de légumes de saison et locaux !!!!!! Dans mon dernier panier il me restait 5 carottes et un panais... que faire avec : une soupe, une purée ????? ET bien non : des rillettes !! oui oui.... J'ai trouvé cette recette chez mes copines Anna et Olivia ! J'ai trouvé l'idée très intéressante.
Je n'ai pas suivi leur recette à la lettre car j'ai utilisé mes légumes restant et mis les épices que j'avais.
Pour un pot il faudra !
1 panais
5 carottes
1 cuillère à dessert de pâte de curry
un peu de sel
2 cuillères à dessert de crème épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sésame
Éplucher et couper les extrémités des légumes, les couper en gros morceaux. Les faire cuire à la cocotte minutes pendant 10 minutes.
Les réduire en purée plus ou plus lisse, puis ajouter le curry, la crème, l'huile d'olive et un peu de sel, si nécessaire. Parsemer de sésame.
Verser dans un bocal supportant le four.
Faire cuire 15 minutes couvercle fermé à 160° puis continuer la cuisson encore 20 minutes à découvert.
Verdict :
J'ai pris un bocal de la marque Le Parfait, vous pouvez aussi prendre un petit moule.
Surprenant mais très bon !