Whoopies Pies à la fraise
J'ai du faire une fois des Whoopies Pies, ce sont les cousins des macarons ! Deux gâteaux moelleux et au centre une ganache....j'ai voulu en refaire. J'ai pris la recette du dernier Elle à Table en faisant quelques modifications.
Il faudra :
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimqiue
1 oeuf
10 cl de crème
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
de la vanille en poudre
50 g de beurre mou
100 g de sucre glace
du colorant rouge
1 cuillère à soupe de sucre tarte fraise
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf en fouettant.
Incorporer en plusieurs fois la farine, la levure. Puis verser la crème. On obtient une pâte épaisse. La mettre dans une poche à douille avec une douille lisse.
Faire des petits tas sur une toile en silicone.
J'ai eu deux plaques à pâtisserie.
Faire cuire 10/15 minutes.
Pendant ce temps mélanger le beurre mou avec le sucre glace, ajouter une goutte de colorant rouge, de l'arôme fraise puis le sucre tarte fraise.
Faire refroidir les coques puis les garnir de crème.
Réserver au frais.
Verdict :
Un ptit gâteau qui change, la coque seule, n'a rien d'exceptionnel, la crème est indispensable.
Avec cette recette je participe au concours de ma copine Novice en Cuisine, son blog fête déjà ces 3 ans !
Le thème de son concours est Le Gouter, un thème que j'adore !