Eclairs aux fraises
La pâte à chou est un classique dans la pâtisserie française, elle a l'air simple à réaliser mais pas du tout....... Bien sûr j'en ai déjà fait mais le résultat n'était pas celui que j'attendais. La pâte doit avoir une certaine texture et la cuisson est délicate.
J'ai choisi une recette avec une petite quantité de pâte, j'ai obtenu 6 éclairs !
Il vous faudra :
60 ml d'eau
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à dessert de sucre
35 g de farine
1 oeuf
150 ml de crème fraiche entière
du sucre glace
des fraises
des billes croustillantes Vahiné
Préchauffer le four à 200° chaleur ventilée.
Dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre, ajouter la farine et remuer à feu doux avec une cuillère en bois. Quand la pâte se détache de la casserole et forme une boule, transférer dans un saladier, incorporer alors l’œuf et bien mélanger. On obtient une pâte lisse et homogène.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser 6 éclairs de 10 cm de long.
Mettre au four pendant 20/22 minutes puis éteindre le four. La pâte va encore dessécher.
Sortir du four et laisser refroidir.
Couper les éclairs en deux.
Monter la crème en chantilly et la sucrer avec du sucre glace
Mettre la crème chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée et répartir joliment de la crème dans la base de l'éclair.
Laver et couper les fraises en tranches, les répartir sur la crème.
Parsemer de billes croustillantes. Fermer.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Vraiment très bon mais je ne suis pas encore au top, encore beaucoup de progrès à faire et à en faire... miammmm
Un éclair par personne n'était pas assez !
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