Eclairs aux fraises

Publié le par ManueB

Eclairs aux fraises
Eclairs aux fraisesEclairs aux fraises

La pâte à chou est un classique dans la pâtisserie française, elle a l'air simple à réaliser mais pas du tout....... Bien sûr j'en ai déjà fait mais le résultat n'était pas celui que j'attendais. La pâte doit avoir une certaine texture et  la cuisson est délicate.

J'ai choisi une recette avec une  petite quantité de pâte, j'ai obtenu 6 éclairs !

Il vous faudra :

60 ml d'eau

20 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à dessert de sucre

35 g de farine

1 oeuf

150 ml de crème fraiche entière

du sucre glace

des fraises

des billes croustillantes Vahiné

Préchauffer le four à 200° chaleur ventilée.

Dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre, ajouter la farine et remuer à feu doux avec une cuillère en bois. Quand la pâte se détache de la casserole et forme une boule, transférer dans un saladier, incorporer alors l’œuf et bien mélanger. On obtient une pâte lisse et homogène.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser 6 éclairs de 10 cm de long.

Mettre au four pendant 20/22 minutes puis éteindre le four. La pâte va encore dessécher.

Sortir du four et laisser refroidir.

Couper les éclairs en deux.

Monter la crème en chantilly et la sucrer avec du sucre glace

Mettre la crème chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelée et répartir joliment de la crème dans la base de l'éclair.

Laver et couper les fraises en tranches, les répartir sur la crème.

Parsemer de billes croustillantes. Fermer.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

Vraiment très bon mais je ne suis pas encore au top, encore beaucoup de progrès à faire et à en faire... miammmm

Un éclair par personne n'était pas assez !

pâte à chou, éclairs, crème chantilly, fraises, poche à douille, douille cannelée

Publié dans desserts

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R
Bravo ils sont parfaits, je suis fan :)
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C
Quoi que t'en dises, çà c'est une tuerie !!! Trop belles tes photos ^^ <br /> Au fait, t'as déjà proposé une recette pour le nouveau KKVKVK ? parce que là t'es en plein dans le sujet : LA FRAISE ! je te remets le lien au cas où ... http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour/<br /> Bizzzzzzzz et encore bravo ! <br /> Sandy
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L
Comme ils me plaisent tes éclairs !
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K
comme ils sont beaux et gourmands !<br /> tu les as très bien réussis et avec des fraises, je craaaaque !!! <br /> bisous ma Manue :*
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N
La pâte à choux est difficile à réaliser c'est sur mais quand tu as trouvé la bonne c'est le top!<br /> Je suis raide dingue de la travailler avec la poche à douille et de faire les formes que l'on veut j'adore ça !!!<br /> Ils sont divins et ne demandent qu'à etre dévorés! bravoo manue!
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D
Comme ils sont beaux tes éclairs et terriblement gourmands ! C'est une très belle recette !<br /> Bisous, Doria
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P
tes éclairs sont superbes! et en plus très gourmands avec toutes ces fraises! Mmm... j'en salive!; )<br /> bonne fin de week-end. bises
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C
tes eclairs sont tres beaux je ne vois pas ou tu n'est pas au top !!! on a pu bcp de fraises j'avais songer a faire des eclairs aussi a la fraise pas eu le temps peut etre a la framboise !!!!bizzz
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A
il faut ABSOLUMENT que j'en fasse
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M
Superbes tes éclairs. Je rêve de faire les mêmes. Pour l'instant mes quelques essais de pâte à choux n'ont pas été à la hauteur de mes attentes ! Je vais réïtérer l'expérience avec ta recette. Je finirai bien par y arriver ........un jour !!<br /> Bises et bonne journée<br /> Michèle
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S
oh jolie !!<br /> miam
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B
Les grands gourmands se rencontrent... c'est le dessert du jour pour le grand fils qui fêtent ses 29ans aie aie aie ça ne me rajeunit pas:)<br /> tes photos sont sublimes, espérons que les nôtres seront aussi réussies:)<br /> Plein de bisous ensoleillés des Bulles
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M
merci Les Bulles !<br /> bon anniversaire à ton très grand fils !!<br /> <br /> bizzzzzzzzzzzz