Empanadas de atun - chaussons au thon

Publié le par ManueB

Empanadas de atun - chaussons au thon
Empanadas de atun - chaussons au thon

Souvent MonChéri me dit : je mangerais bien ça ou encore ça ou pourquoi pas des Empanadas !!!!! Tu te souviens du petit snack ? oui mais il a fermé... dommage...

Le hasard a fait que j'ai emprunté un livre sur la cuisine de l'Amérique du Sud. Il y a bien sûr la recette ! J'ai choisi de faire ceux au thon !

Pour 15/20 chaussons, en fonction de leur taille, il faudra :

pour la pâte :

500 g de farine

125 g de beurre fondu

du sel

1 oeuf

pour la farce :

2 boites de thon au naturel

2 oignons

2 œufs durs

200 ml de purée de tomates

1 feuille de laurier

du sucre

3 pincées de piment

de l'origan

un jaune d'oeuf pour dorer

Préparer la pâte.

Rassembler dans un cul de poule la farine, le sel, le beurre fondu, travailler avec une cuillère en bois puis ajouter de l'eau tiède, j'ai mis environ 100 ml mais tout dépend de la farine. On obtient une boule de pâte, couvrir le cul de poule puis laisser reposer 30/40 minutes

Pendant ce temps préparer la farce.

Éplucher et émincer les oignons les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates, la feuille de laurier, l'origan. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter le thon égoutté et écrasé puis les œufs durs émiettés. Bien mélanger tous les ingrédients. Faire refroidir.

Étaler la pâte puis détailler des disques de pâte, j'ai pris un emporte pièce de 9.5 cm de diamètre. Mettre de la farce puis fermer.

Faire la même chose avec les ingrédients.

Poser sur une toile en silicone et dorer les chaussons au jaune d'oeuf.

Faire cuire 25 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Servir avec une salade.

Verdict :

La préparation est longue mais c'est vraiment très bon... pas sec.

MonChéri s’est régalé.

cuisine du monde, amérique du Sud, chaussons au thon, empanadas, thon en boite

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

corinnette 04/06/2014 21:23

parfait avec une belle salade

samia 04/06/2014 20:35

je comprends que ton Chéri se soit régalé, ça ant l'air excelle!

LadyMilonguera 04/06/2014 18:30

Elles me disent bien tes empanadas !

Isaenbulgarie 04/06/2014 18:26

Après le gâteau au choc hier soir, les chaussons sont au four ce soir!
Verdict des filles après le goûter: trop bon le gâteau!
Bonne soirée!

noviceencuisine 04/06/2014 16:20

Tiens donc j'ai envie de chaussons maintenant!!! ca fait belle lurette que je n'ai pas du en faire ^^
ils sont top!s

Ingrid Lolibox 04/06/2014 13:54

J'adooore car tu peux y mettre la farce de ton choix !

caty49 04/06/2014 13:45

le hasard fait de joli chose !!! bizzz

Pounchki 04/06/2014 13:28

Au thon ce sont mes préférés, qu'est ce que tu me tentes ! bisous et bon après-midi :)

kaderick 04/06/2014 12:02

une farce au thon un peu relevé qui me plait bien !
ça se mange sans fin, miam !!!
des bisous ma Manue :*

gwénola 04/06/2014 11:04

j'ai faim !

Pauline 04/06/2014 09:28

Miam, très tentant tes petits chaussons ^^

gut 04/06/2014 09:01

Avec cette farce ils doivent être succulents !! bisous

Doria 04/06/2014 08:36

Des empanadas bien délicieux avec une bonne garniture !
Bisous, Doria

nani's kitchen 04/06/2014 08:32

ils me font bien envie ces chaussons ! bisous

Frou 04/06/2014 07:48

elle me plait bien ta petite recette
a mettre dans mes recettes à tester.

kougelhopfetchocolat 04/06/2014 07:43

de bon matin j'ai envie de croquer dans tes chaussons

virginie 04/06/2014 07:33

une très très bonne idée bisous