Lasagne végétarienne à la crème de parmesan

Publié le par ManueB

Lasagne végétarienne à la crème de parmesan
Lasagne végétarienne à la crème de parmesan

Entre copines, de quoi parlons nous souvent ??? de recettes et de cuisine....

Ma copine Dominique a fait des lasagnes végétariennes pour ces invités et elles ont été dévorées. Elle m'a donné la recette ainsi qu'à Anick.

C'est une recette inspirée du chef Cyril LIGNAC.

Pour un plat à gratin, il faut :

plaques de lasagnes sèche

3 gousses d'ail

4 tomates grappes

1 aubergine

2 courgettes

500g de crème de liquide

250g de parmesan râpé

1 pot de pesto rosso

herbes de Provence

poivre à l'ail Ducros

sel

Éplucher l’ail et les oignons puis les émincer finement, les faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive sans coloration dans une cocotte.
Couper l’aubergine en petits dés puis l'ajouter dans la cocotte faire dorer pendant 5 minutes.Ajouter les courgettes coupées en dés , puis les tomates

Mélanger. Ajouter le pesto rosso et les herbes de Provence. J'ai rajouté une brique de coulis de tomates. Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes puis assaisonner et réserver.
Pendant ce temps, préparer la crème de parmesan :

Faire bouillir la crème liquide et réduire de moitié puis ajouter 250g de parmesan râpé et remuer. Réserver.
Préchauffer le four à.190°.

Mettre dans un plat une couche de  crème au parmesan, puis une couche de lasagnes et une couche du mélange de légumes.  Recommencer l’opération en terminant par une couche de pâtes. Ajouter le reste de sauce puis  la crème de parmesan restante puis saupoudrer de poivre à l'ail.

Cuire pendant 25 min.
Verdict :

Délicieux, à refaire avec les légumes du jardin....

Un vrai régal que je referais sans hésiter.

Dans la recette initiale il fallait de la roquette pour accompagner ce plat mais je n'en avais pas.

La recette vient de ce blog.

lasagne, concassée de tomates, poivre à l'ail, courgette, tomates, aubergine parmesan, crème, pesto rosso

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nicolas Duquerrroy 05/11/2015 20:52

Très très bonne recette que j'aime bien faire et surtout manger lol

Némo 15/09/2014 11:58

j'y gouterai volontiers pour mon déjeuner !

la cuillère aux 23/06/2014 19:10

de belles et succulentes lasagnes! sans viande c'est parfait! bonne idée le pesto rosso! bonne soirée

Quelques Grammes De Gourmandise 21/06/2014 16:25

Je ne vais pas être très originale, mais quand je vois cette recette j'ai juste envie de dire "hummmm, que ça doit être bon!!!"

ManueB 23/06/2014 19:51

oui hummm que c'est bonnnn :-)

kougelhopf 20/06/2014 22:58

Quelle belle recette.

virginie 20/06/2014 22:45

à faire rapidement très rapidement il y a tout ce que j'aime

LadyMilonguera 20/06/2014 16:09

Elles sont bien alléchantes ces lasagnes !

afaurore 20/06/2014 14:42

elles ont l'air topissimes ces lasagnes

Lyne 20/06/2014 14:33

Oh elle me dit bien ta lasagne végé Manue ! Tu t'en doutes ! Tout ce que j'aime en plus dans cette lasagne. Un vrai délice !
Bisous et bon week-end très chère Manue !

ManueB 23/06/2014 19:51

je te conseille de les faire, un vrai régal et la crème de parmesan, ça change !

biz ma chère Lyne

mamie caillou 20/06/2014 10:23

j'en veux bien pour mon repas de midi

Doria 20/06/2014 07:51

Une très belle version de lasagne !
Bisous, Doria

samia 20/06/2014 06:34

sans viande mais avec beaucoup de saveur!
bizou Manue

bree13 20/06/2014 06:23

un pur bonheur !

Michèle 20/06/2014 05:42

Miaaammmm!! Bisous Manue

sherazade 20/06/2014 04:39

Voilà une bonne recette généreuse comme j'aime, bisous