Tartelettes aux fraises
Encore un petit dessert vite fait mais si bon ! Moi j'ai fait mes palets bretons mais vous pouvez prendre ceux du commerce.
Pour 6 personnes :
6 palets breton maison ou pas
crème pâtissière :
250 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
30 g de maizena
100 ml de crème fraiche froide
1 cuillère à dessert d'eau de fleur d'oranger
des fraises
des cœurs croustillants Mon Fournil
Préparer la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait.
Battre dans un cul de poule l’œuf avec le sucre et la maïzena. Verser sur le lait bouillant sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le crème devienne épaisse. Ajouterr l'eau de fleur d'oranger.
Réserver au frais, en mettant dessus du film alimentaire pour empêcher la formation d’une croute.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière. Mettre dans une poche à douille.
Déposer joliment des tas sur les palets breton et disposer les fraises coupées en deux.
Parsemer éventuellement de cœurs croustillants au chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Un dessert très facile et rapide à faire....
Il vous restera de la crème, ce sera pour un autre dessert !