Tartelettes aux fraises

Publié le par ManueB

Tartelettes aux fraises
Tartelettes aux fraises

Encore un petit dessert vite fait mais si bon ! Moi j'ai fait mes palets bretons mais vous pouvez prendre ceux du commerce.

Pour 6 personnes :

6 palets breton maison ou pas

crème pâtissière :

250 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre

30 g de maizena

100 ml de crème fraiche froide

1 cuillère à dessert d'eau de fleur d'oranger

des fraises

des cœurs croustillants Mon Fournil

Préparer la crème pâtissière.

Faire bouillir le lait.

Battre dans un cul de poule l’œuf avec le sucre et la maïzena. Verser sur le lait bouillant sans cesser de remuer.

Remettre le tout dans la casserole laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le crème devienne épaisse. Ajouterr l'eau de fleur d'oranger.

Réserver au frais, en mettant dessus du film alimentaire pour empêcher la formation d’une croute.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière. Mettre dans une poche à douille.

Déposer joliment des tas sur les palets breton et disposer les fraises coupées en deux.

Parsemer éventuellement de cœurs croustillants au chocolat.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

Un dessert très facile et rapide à faire....

Il vous restera de la crème, ce sera pour un autre dessert !

tartelette, palet breton, crème pâtissière, fraises

Publié dans tartes

Commenter cet article

dida 13/07/2014 21:18

manifique tarte au fraise

katoo 26/06/2014 09:22

Quelle jolie façon d'accueillir cette magnifique saison !!! Bisous :)

MesPetitsDélices 24/06/2014 14:46

C'est vraiment super joli ! Avec le Thermomix la crème pâtissière sera vite faite, il faut que je teste !

LadyMilonguera 22/06/2014 13:42

Comme elles sont jolies tes tartelettes !

Chrystel 21/06/2014 22:57

J'en veux bien de ce dessert "vite fait" moi dis-donc !! J'en salive
Bisous Manue
Chrys

kougelhopf 21/06/2014 22:47

Comme elles sont jolies !

corinnette 21/06/2014 17:30

très gourmande

MylittlePatisserie 21/06/2014 12:52

Elle est vraiment bien présentée ta recette, et en plus avec la crème diplomate que tu as fais, elle doit être terrible au gout.
Une bien bonne idée que je mets de coté précieusement ;))

ManueB 23/06/2014 19:50

merci beaucoup ! biz

mamie caillou 21/06/2014 12:52

à déguster tout l'été, des fraises et encore des fraises pour le plus grand plaisir de tous !

gut 21/06/2014 10:37

Quelle excellente idée de les avoir faites sur des palets bretons ! bien meilleur encore et bien sûr magnifique ! Bisous Manue

bree13 21/06/2014 08:32

mimi la présentation !

titi 21/06/2014 10:01

Désolé j'ai du mal lire! j'ai trouvé la recette des palets !

titi 21/06/2014 09:58

Miam ! belle présentation ! est ce que la recette des palets son sur le blog? Merci

Doria 21/06/2014 08:29

Très jolies tartelettes bien gourmandes !
Bisous, Doria

Ingrid Lolibox 21/06/2014 08:26

Très gourmandes tes tartelettes et jolies présentations ! Bizoux

nani's kitchen 21/06/2014 08:19

wahou et rewahou ! juste superbes ! bisous

ManueB 23/06/2014 19:50

merci Nani's Kitchen !

biz

virginie 21/06/2014 07:53

oh je me laisserai bien tenter !