Gelée de groseilles et de cassis

Publié le par ManueB

Gelée de groseilles et de cassis
Gelée de groseilles et de cassis

Cette année dans les jardins les fruits rouges sont en grande quantité. Mes groseilles et mes cassis sont très mûrs et les fruits tombent par terre. Quel dommage et quel gâchis !

J'ai en cueilli et fais de la gelée !

Pour 3 pots, il faut :

550 g de jus de groseilles et de cassis - 1/3 de cassis

500 g de sucre confiture

Rincer les fruits les mettre dans une cocotte avec un fond d'eau.

Faire bouillir pour que les grains explosent.

Verser les fruits dans un linge posé sur une passoire, laisser le jus s'écouler. Moi je le fais le soir.

Peser le jus et mettre à peu près la même quantité de sucre à confiture.

Faire bouillir 5 minutes puis mettre en pots.

Verdict :

On sent bien le cassis.

C'est la première fois que j'associe ces deux fruits.

Très bonne gelée.

A déguster sur du bon pain....

gelée, cassis, groseilles

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
une merveille ta gelée , bisous
Répondre
C
Une délicieuse gelée, j'adore! Bises
Répondre
I
Quelle jolie couleur !! Bizoux
Répondre
D
Elle a une très jolie couleur cette gelée !
Pour le petit-déjeuner, c'est extra !
Bisous, Doria
Répondre
I
Je voulais justement faire de la confiture de groseilles aujourd'hui! J'en ai cueilli également et je ne sais pas quoi en faire d'autre car j'en ai beaucoup! :-)
Répondre
M
tu peux aussi en congeler pour faire des desserts cet hiver !

biz
C
un pur délice
Répondre
K
Elle a une jolie couleur cette confiture.
Répondre