Glace à la vanille sans oeuf
Il faut chaud et on aime manger de bonnes glaces, surtout quand elles sont faites maison. J'ai déjà fait un sorbet à la fraise qui a été très vit mangé. Là une envie de glace mais sans oeuf !!!! parce que il me reste toujours tant de blancs d'oeuf et après je les oublie longtemps au réfrigérateur et je les jette !
Donc voilà une superbe glace trouvée chez Pascale !
1 gousse vanille
60 ml de lait
130 ml de crème liquide entière
20 g de lait en poudre
150 g de sucre en poudre
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines. Les mettre dans la casserole.
Verser le lait, la crème, la poudre de lait et le sucre. Bien mélanger au fouet ou au mixeur plongeur.
Faire chauffer sans bouillir le mélange. Verser dans un saladier. Laisser refroidir.
Mettre un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Au bout de 6 heures ou le lendemain pour moi, turbiner la glace.
Placer un peu congélateur ou dégustez de suite !
Verdict :
Une bonne glace au bon gout de vanille !
Extra.. ;surprise du résultat !