Bouchées aux courgettes, féta et basilic
Je vous propose une recette toute simple pour un apéro sain ! C'est une recette que déjà, j'avais fait l'année dernière mais pas publié... Dommage car c'est excellent et bien pratique quand on ne sait plus quoi faire avec les courgettes du jardin ! A peine cueillies que je les ai cuisinées !
Pour 10/15 bouchées, il faut :
2 courgettes moyennes du jardin
de la féta, pas pesé environ 60 g
des feuilles de basilic
de l'huile d'olive
sel poivre
Laver et couper les courgettes à la mandoline mais pas trop fines.
Les cuire sur une grille, saler et poivrer.
Réserver.
Émietter la féra et ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Faire des petites tours avec les rondelles de courgettes, déposer entre quelques miettes de féta au basilic.
Répartir légèrement de l'huile d'olive et parsermer de quelques feuilles de basilic,.
Mettre au frais et déguster !
Verdict :
Frais et très bon...