Bouchées de courgettes, mozzarella et herbes aromatiques
C'est la saison des courgettes et moi j'adore ce légume !
J'ai trouvé cette recette de bouchées dans ma revue Cucinare Bene !
Simple à faire....
Pour 12 bouchées il faudra :
3 petites courgettes
1 oignon rouge
huile d'olive
sel
1 mozarella
2 oeufs
40 g de pécorino
2 cuillères à soupe de semoule
des herbes du jardin comme du basilic, de la menthe, de la ciboulette
Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Émincer l'oignon puis le faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de courgettes puis saler et mettre un peu de poivre à l’ail, remuer puis couvrir et cuire 20 minutes. Faire refroidir.
Émietter la mozzarella, l'ajouter aux courgettes avec les œufs battus, la semoule puis les herbes hachées.
Verser dans une empreinte petits carrés puis mettre au four pendant 20 minutes à 180°.
Verdict :
Pour l'apéro ou pour un repas du soir.
A déguster chaud, tiède ou froid...
courgettes, mozzarella, pécorino, herbes aromatiques, Flexipan