Pâtés impériaux - voyage au Vietnam

Publié le par ManueB

Pâtés impériaux - voyage au Vietnam
Pâtés impériaux - voyage au Vietnam

Voilà ma deuxième recette de la super Box Kitchen Trotter.

La dernière fois j'ai réalisé les rouleaux de printemps, Cette fois ci j'ai fait les pâtés impériaux, ceux là sont frits ! mais pas plus compliqués à faire, les fiches sont très très bien expliquées !

Pour une vingtaine de pâtés il faudra :

dans le kit : les galettes de riz

les champignons noirs

sauce nuoc nam

on rajoute :

150 g de miettes de crabe

250 g des crevettes cuites

50 g de carotte

100 g de patate douce

20 g de vermicelle de soja

1 oignon

sel poivre

3 cuillères à dessert de sucre

1/2 cuillère à dessert de poivre

2 cuillères à dessert de vinaigre de riz

de la sauce nuom nam

du vinaigre de riz

1 gousse d'ail

On trempe les champignons noirs et les vermicelles - séparés - dans le l'eau chaude pendant 20 minutes.

Éplucher la carotte et la patate douce, les couper en julienne.

Egouter les crevettes et le crabe Hacher les crevettes.

Hacher l'oignon.

Dans un saladier rassembler les crevettes, le crabe, les vermicelles de soja, les champignons noirs, la carotte, la patate douce, l'ognon, le sel, une cuillère à dessert de sucre et le poivre, mélanger.

Verser de l'eau chaude dans une assiette creuse ainsi que 2 cuillères à dessert de vinaigre et 2 cuillères à dessert de sucre.

Sur la table étaler un torchon humide.

Plonger la galette de riz dans l'eau, une fois la galette ramollie, la déposer sur le torchon. Déposer sur le premier tiers .une petite portion de garniture. Former le nem, suivez la fiche, elle est très bien illustrée.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Chauffer une poêle avec 1.5 cm d'huile.

Quand l'huile est bien chaude baisser le feu et déposer délicatement les nems, attention ils ne doivent pas être en contact !

Au bout de 5 minutes, les retourner régulièrement pendant 15/20 minutes.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Pendant ce temps, réaliser la sauce.

Dans un grand bol, verser 8 cuillères à soupe d’eau chaude. 2 cuillères à soupe de sucre, mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe de nuoc nam, et 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz bien mélanger puis rajouter l'ail écrasé.

Servir avec une feuille de salade et de la menthe !

Verdict :

Vraiment facile à faire.

J'ai eu juste des soucis à la cuisson car mes nems se sont collés !

Franchement on s'est régalé et peut être que j'en referais !!!!!!

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Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

babakitchen 21/08/2014 16:02

cette box kitchen trotter, c'est vraiment bien fait !! je ne connais que celle du brésil que j'ai reçue, mais ça m'a emballée !! vraiment bien conçu, c'est chouette

Maike 19/08/2014 02:14

J'adore! Quand est-ce qu'on mange???

Lou 18/08/2014 21:42

Une belle invitation au voyage !!! Je sens déjà les bonnes odeurs me chatouiller les narines !

corinnette 18/08/2014 19:53

merci pour le voyage des papilles

Miss crêpes 18/08/2014 19:19

j'adore la cuisine asiatique ^^

kougelhopfetchocolat 18/08/2014 18:35

oh la la un vrai délice

Chrystel 18/08/2014 18:25

Je te laisse me les faire Manue ! ça me semble délicieux
bisous

Doria 18/08/2014 17:41

Cette deuxième recette est bien appétissante ! On continue le voyage !
Bisous, Doria

nani's kitchen 18/08/2014 12:23

ils me plaisent beaucoup ces pâtés impériaux ! bisous

afaurore 18/08/2014 10:51

à taaaaaaaaaaaaaaaaaaable

kaderick 18/08/2014 10:50

ils sont très bien réussis et la garniture fait envie !
gros bisous ma Manue :*

gut 18/08/2014 10:37

Super beaux !! je les préfère aux rouleaux de printemps moi !! ils sont super réussis Manue ! Gros bisous

bree13 18/08/2014 10:01

pour un plaisir gustatif inoubliable !

LadyMilonguera 18/08/2014 09:36

Ils me font bien envie tes pâtés impériaux !

katoo 18/08/2014 09:21

L'Asie, la contrée que je préfère retrouver dans mon assiette....
Une véritable invitation au voyage !!!!! :)

Ingrid lolibox 18/08/2014 09:08

Hummm j'aime bcp ces pâté impériaux !!! quel bel dépaysement
Biz