Pizza aux courgettes
Vous aimez la pizza ? nous aussi. J'essaie d'en faire les weekends. J'ai peu de légumes au jardin cette année mais là, j'ai pu cueillir une belle courgette.
Je l'ai coupée dans la longueur puis cuite au four arrosée d'huile d'olive avec quelques tomates.
Il vous faudra :
Pâte à pizza :
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
125 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
garniture :
1 courgette du jardin
2/3 tomates du jardin
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel poivre
thym
origan
Préparer la pâte à pizza, la faire lever à température ambiante.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans le sens de la longueur. Les placer dans un grand plat, parsemer de sel, de poivre, de thym, d'ail écrasé et d'huile d'olive.
Faire la même chose avec quelques tomates.
Faire cuire 30 minutes à 200°.
Réserver.
Etaler la pâte à pizza.
Garnir la pâte de tomates cuites puis de tranches de courgettes.
Parsemer de dés de mozzarella, d'un peu d'huile d'olive et d'origan. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 230°.
Verdict :
Un régal....
A refaire sans hésitation.