Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe

Publié le par ManueB

Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe
Spaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuigheSpaghetti quadrati alla sirucusana con melanzane, peperoni e accuighe

Avant de repartir d'Italie, je fais toujours des courses. Je vais obligatoirement au rayon des pâtes. J'achète des formes que l'on ne trouve pas ici : cette fois ci j'ai trouvé des spaghetti carrés !!!!! Je pense que c'est tout nouveau !

Je les ai accompagné de tomates du jardin, d'aubergine, de poivron, d'anchois et de câpres.

Pour 4 gourmands vous aurez besoin de :

500 g de spaghetti

2 grosses tomates du jardin

1 aubergine

1 poivron orange

2 cuillères à soupe de câpres sous le sel

des anchois à l'huile

olives noires

huile d'olive

poivre à l'ail Ducros

Faire cuire le poivron au four à 180° pendant 30 minutes, le mettre dans un sac plastique puis enlever la peau, couper en lanières et réserver.

Laver et couper l'aubergine en petites cubes, chauffer une belle quantité d’huile d'olive puis y faire dorer l'aubergine.

Laver, couper et enlever les graines des tomates, couper en lanières, les ajouter à l'aubergine, cuire quelques minutes puis ajouter les lanières de poivron, les anchois, les câpres et les olives. Rectifier l'assaisonnement.

Chauffer une grande quantité d'au salée et faire cuire les spaghetti al dente.

Verser un peu d'au de cuisson des pâtes dans la sauce puis verser les spaghetti dedans, remuer et servir.

Verdict :

Très très bon, fondant, épicé.. pafait !

pâtes, spaghetti, aubergine, poivron, tomate, anchois

poivre à l'ail, olives noires

Publié dans pâtes

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/08/2014 12:17

Tes spaghettis me donnent faim !

la cuillère aux mille délices 10/08/2014 10:50

je vois que toi aussi tu as réussi à dénicher ces fameuses spaghettis!! je suis toujours en train de farfouiller dans les commerces pour avoir des nouveauté ( de bonnes qualité)! j'adore! bises

Chrystel 08/08/2014 22:38

Merci de nous apporter du soleil dans les assiettes, car franchement, le temps c'est pas ça en ce moment
bises Manue

Doria 08/08/2014 17:00

Excellent plat de pâtes avec une bonne garniture de légumes !
Bisous, Doria

doudoute 08/08/2014 16:58

un bon plat de pâtes, j'avais déjà vu des spaghettis carré ^^'

Betty 08/08/2014 14:11

J'adore cette forme carrée !

nani's kitchen 08/08/2014 12:40

tu es la reine des pâtes toi ! bisous

afaurore 08/08/2014 12:29

des spaghettis carrées....waouuuuuuuuuh

Ingrid Lolibox 08/08/2014 09:18

Ahhh des spaghetti carrées !!! C'est marrant ça !!!!
Bizoux

kougelhopfetchocolat 08/08/2014 08:27

une assiette bien ensoleillée

kaderick 08/08/2014 08:17

Ton plat de pâtes aux légumes me fait grave envie !
Trop chouette ces spaghettis carrés ... ça change le gout ?
Bisous ma Manue :*

babakitchen 08/08/2014 08:13

très très très parfait aussi ... bisous !!

bree13 08/08/2014 07:52

un plat coloré !

virginie 08/08/2014 07:19

ça me plait beaucoup pour ma part j'enlèverai les anchois mais le reste tip top bisous

ManueB 08/08/2014 08:18

sans anchois ça va aussi !

biz

lydie 08/08/2014 07:07

J'adopte ! Bises

Michèle 08/08/2014 06:40

Et voilà, jr'ai déjà faim!!! Bisous Manue

Barbara 08/08/2014 06:15

Superbe plat et une excellente façon d'utiliser les légumes du potager! Les spaghetti "carrés" ne sont pas nouveaux; traditionnellement, on les appelle les spaghetti alla chitarra.;-) Merci pour ce beau partage.

ManueB 08/08/2014 08:18

avec les légumes c'est trop bon !
c'est la première fois en Italie que je vois des spaghetti carrés !!! tu en trouves en France et dans quelle enseigne ?
biz

Pomme 08/08/2014 01:23

ah oui, carrées, c'est vraiment original !