Tarte aux brocolis et féta
Nous avons de la chance d'avoir un jardin en ville ! Il est généreux, il nous a déjà donné des groseilles, des framboises, des cassis, des casseilles, des cerises, maintenant il nous donne de beaux légumes. Je commence à récolter les tomates, les haricots verts, les courgettes, les concombres mais aussi de beaux brocolis. C'est un légume que Salomé adooore !!!!
J'ai fait une quiche, tout simplement, sympa pour un repas du soir.
Pour une quiche, il faudra :
pâte à tarte :
200 g de farine
100 g de beurre
un peu d'eau
sel poivre
des brocolis
300 ml de crème fraiche entière
3 eoufs
100 g de féta
sel poivre
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, le poivre, le beurre, mélanger avec le bout des doigts puis ajouter un peu d'eau soit 5 ml. Mettre au frais pendant 30 minutes.
Cuire les brocolis, égoutter et réserver.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, le piquer, répartir les brocolis et la féta émiettée.
Battre les œufs avec la crème, ajouter un peu de sel - mais pas trop la féta est salée - de poivre et de muscadou.
Parsemer dessus un peu d'origan.
Cuire pendant 45/50 minutes dans le four à 160°.
Verdict :
Une pâte à tarte maison : que c'est bonnnn !
Tout a été dévoré le soir même !