Ajvar - caviar de poivrons rouges et d'aubergine

Publié le par ManueB

Ajvar - caviar de poivrons rouges et d'aubergine
Ajvar - caviar de poivrons rouges et d'aubergineAjvar - caviar de poivrons rouges et d'aubergine

J'achète depuis très très longtemps de l'Ajvar. C'est comme un caviar : il est composé de poivrons rouges et d'aubergines. C'est une spécialité des Balkans. C'est un condiment, on le mange sur du pain ou bien en dip !

J'ai trouvé une recette ici.

Pour un pot il faudra :

500 g environ de poivrons rouges

500 g environ d'aubergines

2 gousses d'ail

sel poivre

huile d'olive

1 cuillère à dessert de paprika

Préchauffer le four à 220°.

Dans un grand plat mettre les poivrons rouges et les cuire 30 minutes. Quand ils ont un peu refroidi, les placer dans un sac plastique, laisser reposer 20 minutes.

Cuire également les aubergines, les piquer et les cuire 30 minutes.

Enlever la peau et les pépins des poivrons, les mettre dans une passoire, il faut éliminer au maximum l'eau.

Enlever la peau des aubergines.

Mettre la pulpe dans un mixer avec les poivrons, mixer ajouter l'ail écraser et mixer. On obtient une texture plus ou moins lisse.

Ajouter alors 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mettre la crème dans une casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant très souvent.

Faire refroidir, mettre dans un pot et conserver au réfrigérateur.

Verdict :

Que c'est bon ! Vraiment excellent, à refaire car on s'est bien régalé !

Mais la préparation est un peu longue !

poivron aubergine   paprika

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

DAF 29/05/2015 08:22

Bonjour,
Je reçois des amis ce soir pour l'apéro, j'ai juste une question: Les aubergines, on les faire cuire comment? Au four, vapeur, à l'eau? Merci

LadyMilonguera 10/09/2014 12:59

Ce doit être bien savoureux...

Carine 03/09/2014 22:49

Pendant des années, j'en ai ramené de Slovénie jusqu'à ce que je le trouve en Allemagne mais je n'ai jamais pensé à le faire moi-même.

ManueB 05/09/2014 20:01

moi aussi je l'achète en Allemagne et je me suis dit qu'on pourrait le faire, et voilà... à toi d'essayer...

Fabienne 03/09/2014 22:47

C'est vraiment sympa cette petite chose. J'adore !!! et je me ferais bien des tartines .... bises

Mely 03/09/2014 20:37

Je ne connaissais pas mais ça a l'air fantastique ! Tout ce que j'aime ! Merci pour cette découverte que je classe immédiatement en favoris ! :D
Bonne soirée, bises.

ManueB 05/09/2014 20:00

c'est trop bonnnnn !

doudoute 03/09/2014 18:34

un vrai délice !

Jenny (girlyanddelicious) 03/09/2014 16:06

Une belle découverte que je ne connaissais pas mais qui me donne terriblement envie ^^. Bisous et belle journée

ManueB 05/09/2014 20:00

essaie d'en faire c'est un délice !

noviceencuisine 03/09/2014 16:04

J'adore les apéros, toasts, tartinades...
Une recette qui donne du pep's!

ManueB 05/09/2014 19:59

tu vas te régaler alors !

Mon tiroir à recettes 03/09/2014 11:59

Han génial !! Le type de recettes que j'adooore pour l'apéro c'est vraiment top :)

ManueB 05/09/2014 19:59

super apéro, je confirme !

gut 03/09/2014 11:48

C'est dommage que ce soit un peu long à faire car j'adore cela aussi !! bravo à toi manue, il est réussi et très beau ! Gros bisous

lesdelicesdethithoad 03/09/2014 11:05

à quelle heure l'apéro?
bonne journée

Chrystel 03/09/2014 09:10

Je ne doute pas un instant que ce soit délicieux. Merci Manue
bisous

Doria 03/09/2014 08:53

Sur du bon pain de campagne, comment résister !
Bisous, Doria

nani's kitchen 03/09/2014 07:50

ce doit être délicieux sur un bon pain maison ! bisous