Cake zébré ou marbré
J'ai encore un nouveau livre dans ma bibliothèque...... no comment...
La recette vient de ce super livre La petite épicerie du fait maison
Pour un moule à cake il faut :
4 oeufs
100 g + 80 g de sucre
250 g de farine
2 cuillères de levure chimique
6 cl de lait
120 g de beurre
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
2 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre à feu tout doux le beurre.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Battre les jaunes avec 100 g de sucre, le mélange doit devenir mousseux. Ajouter la farine, la levure, le lait puis le beurre fondu.
Diluer le cacao dans le reste de lait.
Battre les blancs en neige avec les 80 g de sucre.
Incorporer à la pâte.
Séparer en deux parts égales, dans l'une rajouter le cacao.
Verser par couche dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 45/60 minutes.
Verdict :
Trop bon, il a disparu trop vite.