Parmigiana pugliese con mozzarella

Publié le par ManueB

Parmigiana pugliese con mozzarella
Parmigiana pugliese con mozzarellaParmigiana pugliese con mozzarella
Parmigiana pugliese con mozzarella

C'est un plat à base d'aubergines que j'adore - mais là je ne fais pas l’unanimité. C'est un plat un peu gras car les tranches d'aubergines sont dorées dans l'huile !C'est un peu un gratin de couches d'aubergines, de sauce tomate et de mozzarella !

Pour un plat pour 4/5 personnes, il faudra :

3 aubergines

500 ml de coulis de tomates

1 bloc de mozzarella

du parmesan fraichement râpé

sel

poivre à l'ail Ducros

origan

300 g de viande de boeuf

Laver et couper les aubergines en tranche de 1/2 cm d'épaisseur, les faire dorer dans de l'huile d'olive, réserver au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Utiliser la même casserole pour faire dorer la viande, assaisonner de poivre à l'ail de sel, d'origan. Réserver.

Chauffer le coulis de tomate, ajouter une pincée de sucre - si nécessaire, de sel, de poivre l'ail, d'origan et d'un peu de piment.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de coulis de tomate, répartir quelques tranches d'aubergines, parsemer de viande, de dés de mozzarella et de parmesan, répéter jusqu’à épuisement des ingrédients, terminer par de la mozzarella.

Cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Puis 5 minutes à 210° pour faire gratiner.

Verdict :

Trop bon, on s'est régalé !

aubergines  mozzarella Italie

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

babakitchen 14/09/2014 09:42

he bien moi j'adore ce plat !! je ne mets pas de viande dedans mais ça peut être sympa aussi
bisous !! bonne semaine

LadyMilonguera 09/09/2014 22:10

Voilà qui me met l'eau à la bouche...

bree13 09/09/2014 19:46

je fais très rarement des aubergines mais ça a l'air délicieux !

Carine 08/09/2014 23:04

J'adore!!!

corinnette 08/09/2014 19:09

j'adore

Chrystel 08/09/2014 19:01

Moi aussi je suis fan. Voilà un plat tout à fait à mon goût
bisous Manue

La cuillère aux mille délices 08/09/2014 18:49

J'adore ce genre de plat mais ça sera une version sans viande haché pour moi! bonne soirée

Michèle 08/09/2014 18:28

moi je le prépare en faisant griller les aubergines au four, c'est un peu moins goûteux mais bon quand même! Bisous Manue

lesdelicesdethithoad 08/09/2014 17:33

les photos font envie!!
bonne semaine

c-line 08/09/2014 08:38

Ce plat est forcement une réussite avec ces ingrédients, viva italia hihi!! BIses

Mely 07/09/2014 11:26

Je suis complètement fan... et ça m'ouvre trop l'appétit !!
Bon dimanche ! Bises.