Ziti alla Sangiovannielli

Publié le par ManueB

Ziti alla Sangiovannielli
Ziti alla SangiovannielliZiti alla Sangiovannielli

Les Ziti sont une forme de pâtes originaires de Naples mais maintenant on en trouve partout dans les commerces en italie. Les Ziti sont  tubes creux et  semblables aux spaghetti mais plus épais.

Cette recette de Ziti alla Sangiovannielli est une recette typique avec une base de sauce tomates, d’anchois et de câpres.

Pour 4 gourmands, il faut :

500 g de Ziti, à défaut des spaghetti

1 gousse d'ail

6 anchois sous l'huile

500 ml de coulis de tomates

2 cuillères à soupe de câpres sous le sel

du piment

du persil

Dessaler les câpres, égoutter les anchois à l'huile.

Dans une poêle ,faire dorer l'ail écrasé puis ajouter les anchois. Les faire fondre, verser le coulis de tomates, assaisonner.

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.

Incorporer les câpres à la sauce.

Egoutter les Ziti puis les servir avec la sauce.

Verdict :

J'ai utilisé des câpres sous le sel, je ne sais pas si on en trouve ici, sinon  prendre au vinaigre.

Dans la recette originale il faut des anchois frais mais ici je ne sais même pas si j'en trouve alors j'ai pris ceux sous l'huile.

Pas facile  manger, les ziti sont longues !!!!

pâtes tomates câpres anchois

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

miams 20/09/2014 21:52

bien tentante ces pâtes

Lyne 19/09/2014 21:52

C'est me prendre par les sentiments, ce beau plat de ziti ! Que de belles et délicieuses saveurs que j'aime pour cette assiette ensoleillée !
Bisous, Manue ! Et bon week-end !

Doria 19/09/2014 19:27

Elles sont extra ces grosses pâtes !
Bisous, Doria

Ingrid lolibox 19/09/2014 15:35

j'adddore les Ziti !!!!! ça garde la sauce à l'interieur !!!
Baci

gut 19/09/2014 15:00

Je ne connais pas ces pâtes mais inutile de te dire que je les aurais forcément aimées surtout avec l'accompagnement que tu leur as donné. Câpres et anchois moi j'aime contrairement à beaucoup !! Bisous

afaurore 19/09/2014 13:25

elles me plaisent beaucoup tes pâtes

Moi et mon mug cake 19/09/2014 10:06

j'ai jamais cuisiner avec ces pâtes alors pourquoi pas les essayer ^^

noviceencuisine 19/09/2014 09:51

Ouiiiiiiiiiiii c'est vendredi et les pates sont les bienvenus ^^
Elle est mega celles ci !

sousou 19/09/2014 09:28

Il a l'air vachement bon , merci !!
Bisous

Carine 19/09/2014 08:14

Comme toujours je craque !

nani's kitchen 19/09/2014 07:48

j'adore ! bises

LadyMilonguera 19/09/2014 07:33

Très tentantes ces pâtes...

virginie 19/09/2014 07:24

j'ai vu ces grandes pâtes dans un restaurant chez nous enfermées dans un grand bocal sur le comptoir ;)
en tout leur forme est très originale
j'adore tes plats de pâtes bisous

bree13 19/09/2014 06:33

un plat succulent !