Cake du petit déjeuner
Lorsque j'ai vu ce cake, je me suis léchée les babines ! Ce cake est plein de fruits secs et je les adore !
J'ai vu la recette chez C'est Maman qui l'a fait, si vous ne connaissez pas son blog, allez y vous y découvrirez beaucoup de gourmandises, de beaux gâteaux, des biscuits pour toutes les fêtes !
J'ai fait quelques modifications car je n'avais pas tous les fruits secs et j'ai diminué le sucre et l'huile.
Voici ma version, dans un moule à cake en silicone :
3 oeufs
1 yaourt nature
1.5 pot de sucre
1 pot d'huile
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pot de raisins secs
quelques figues et abricots secs
1 pot d'un mélange d'amandes et de noix de cajou
1 pot de graines de tournesol
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt avec le sucre, les œufs, l'huile, la farine et la levure.
Incorporer alors les raisins secs, les graines de tournesol, les figues et les abricots coupés en petits morceaux, puis le mélange amande et noix de cajou.
Verser dans un moule à cake beurre et fariné.
Faire cuire environ 1 heure.
Verdict :
Un cake bien généreux... miam