Calamarato à la courge butternut et chorizo
C'est la saison des courges de toutes sortes, je les adore ! Aujourd'hui j'ai cuisiné avec une butternut des pâtes.
Pour 4 gourmands il faudra :
500 g de pâtes coutes pour moi des Calamarata
1 petite courge butternut
1 gousse d'ail
du piment frais du jardin
huile d'olive
sel poivre
150/200 g de chorizo
Couper la courge butternut en cubes.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer la butternut avec du piment.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Quand la butternut est tendre rajouter le chorizo coupé en dés, continuer un peu la cuisson.
Cuire les pâtes al dente, puis ajouter quelques louches d'eau de cuisson dans la poêle.
Verser les pâtes, mélanger et servir.
Verdict :
J'ai acheté les Calamarata en Italie, je ne sais pas si on en trouve ici, à la place vous pouvez prendre des Penne.
Ne pas trop saler, la chorizo l'est assez !
Gouteux, Délicieux.