Carrés de gâteau aux pommes
On est en pleine saison des pommes et moi j'adooooore !
On peut les manger telles quelles ou bien les cuisiner en de bons gros gâteaux moelleux. J'ai trouvé cette recette sur le site italien que j'aime ici !
Cependant j'ai fait quelques modifications, j'ai diminué le beurre !
Il faudra pour un moule carré - le moule tablette pour moi :
3 œufs
160 g de sucre
200 g de farine
150 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
du zeste de citron
2 pommes
du sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre puis réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux et avoir doublé de volume.
Verser progressivement le beurre fondu puis ajouter la farine, la levure et en dernier du zeste de citron.
Râper les pommes à la râpe à gros trous puis les arroser de jus de citron.
Les aouter à la pâte et mélanger.
Verser dans un moule carré en silicone pour moi ou bien dans un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes.
Le Démouler encore tiède puis attendre qu'il soit froid pour le couper en carrés et le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un régal, à faire aussi avec ces poires !