Crème aux Perles du Japon

Publié le par ManueB

Crème aux Perles du Japon
Crème aux Perles du JaponCrème aux Perles du Japon

J'ai reçu un colis surprise : des produits Tipiak ! Je remercie la marque pour ce beau colis !   Il y avait un paquet de chapelure, de la fécule, des Perles Tendres de blé, du tapioca et des perles du Japon.

J'ai découvert les perles du Japon il y a peu dans la Box Kitchen Trotter ici, on avait bien aimé. J'ai donc cherché une recette et j'ai trouvé celle ci ici, adaptée à ma façon !

Pour 4/5 verrines il faut :

200 ml de crème d'amande

300 ml de lait

50 g de perles du Japon

50 g de cassonade

de la vanille

Chauffer le lait , la crème d'amande et la vanille quand le mélange bout, verser les perles du Japon et cuire pendant 15 minutes, remuer très souvent pour éviter que ça accroche.

Puis verser le sucre et remuer.

Verser dans des verrines.

Déguster tiède ou froid.

Verdict :

Une texture étrange mais que c'est bonnn !!!

On peut varier le lait ! on peut mettre du lait d'avoine, de soja et parfumer avec de la cannelle, du zeste de citron par exemple.

perles du japon crème d'amande

Publié dans desserts

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L
Chez moi, je le fais avec du lait de coco ; je retiens ton idée de crème d'amandes !
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L
Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire !
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N
oh tes crèmes me plaisent beaucoup !!! belle idée de les cuisiner ainsi ! bisous
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N
Sympa TIPIAK!!!
photos a l'envers normal? hihihi
les perles de japon faut vraiment que je goute!
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C
Très très joli dessert Manue, comme d'habitude.
Gros bisoussssss
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L
une découverte pour moi ça à l'aire bon !!!
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R
j'ai jamais gouté de perles du japon mais là tes photos me donnent trop envie
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D
Je n'en ai encore jamais mangé ! Une découverte de plus !
Bisous, Doria
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K
j'en avais reçu aussi dans la box et ne savait pas comment les cuisiner !
merci pour la recette, bonne semaine, bisous ma Manue :*
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K
je t'en pique..
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