Crème aux Perles du Japon

Publié le par ManueB

Crème aux Perles du Japon
Crème aux Perles du JaponCrème aux Perles du Japon

J'ai reçu un colis surprise : des produits Tipiak ! Je remercie la marque pour ce beau colis !   Il y avait un paquet de chapelure, de la fécule, des Perles Tendres de blé, du tapioca et des perles du Japon.

J'ai découvert les perles du Japon il y a peu dans la Box Kitchen Trotter ici, on avait bien aimé. J'ai donc cherché une recette et j'ai trouvé celle ci ici, adaptée à ma façon !

Pour 4/5 verrines il faut :

200 ml de crème d'amande

300 ml de lait

50 g de perles du Japon

50 g de cassonade

de la vanille

Chauffer le lait , la crème d'amande et la vanille quand le mélange bout, verser les perles du Japon et cuire pendant 15 minutes, remuer très souvent pour éviter que ça accroche.

Puis verser le sucre et remuer.

Verser dans des verrines.

Déguster tiède ou froid.

Verdict :

Une texture étrange mais que c'est bonnn !!!

On peut varier le lait ! on peut mettre du lait d'avoine, de soja et parfumer avec de la cannelle, du zeste de citron par exemple.

perles du japon crème d'amande

Publié dans desserts

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Lou 27/10/2014 22:53

Chez moi, je le fais avec du lait de coco ; je retiens ton idée de crème d'amandes !

LadyMilonguera 27/10/2014 19:40

Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire !

nani's kitchen 27/10/2014 15:07

oh tes crèmes me plaisent beaucoup !!! belle idée de les cuisiner ainsi ! bisous

noviceencuisine 27/10/2014 14:57

Sympa TIPIAK!!!
photos a l'envers normal? hihihi
les perles de japon faut vraiment que je goute!

Chrystel 27/10/2014 14:35

Très très joli dessert Manue, comme d'habitude.
Gros bisoussssss

lylyratatouille 27/10/2014 14:00

une découverte pour moi ça à l'aire bon !!!

reb 27/10/2014 13:28

j'ai jamais gouté de perles du japon mais là tes photos me donnent trop envie

Doria 27/10/2014 09:35

Je n'en ai encore jamais mangé ! Une découverte de plus !
Bisous, Doria

kaderick 27/10/2014 08:50

j'en avais reçu aussi dans la box et ne savait pas comment les cuisiner !
merci pour la recette, bonne semaine, bisous ma Manue :*

kougelhopfetchocolat 27/10/2014 07:29

je t'en pique..