Crème aux Perles du Japon
J'ai reçu un colis surprise : des produits Tipiak ! Je remercie la marque pour ce beau colis ! Il y avait un paquet de chapelure, de la fécule, des Perles Tendres de blé, du tapioca et des perles du Japon.
J'ai découvert les perles du Japon il y a peu dans la Box Kitchen Trotter ici, on avait bien aimé. J'ai donc cherché une recette et j'ai trouvé celle ci ici, adaptée à ma façon !
Pour 4/5 verrines il faut :
200 ml de crème d'amande
300 ml de lait
50 g de perles du Japon
50 g de cassonade
de la vanille
Chauffer le lait , la crème d'amande et la vanille quand le mélange bout, verser les perles du Japon et cuire pendant 15 minutes, remuer très souvent pour éviter que ça accroche.
Puis verser le sucre et remuer.
Verser dans des verrines.
Déguster tiède ou froid.
Verdict :
Une texture étrange mais que c'est bonnn !!!
On peut varier le lait ! on peut mettre du lait d'avoine, de soja et parfumer avec de la cannelle, du zeste de citron par exemple.