Gâteau à la mûre
En se promenant sur la Toile on découvre une multitude de recettes, elles nous donnent toutes envie !
J'ai donc en marque page une liste bien longue de recettes à faire : que ce soit du sucré ou du salé !
De temps en temps je regarde ce que je peux faire et là, ma gourmandise m'a portée sur ce délicieux cake. J'ai remplacé les myrtilles par des mûres du jardin - surgelées bien sûr en cette saison.
Pour une couronne il faut :
225 g de farine
3 oeufs
210 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre fondu
70 g de lait fermenté ou de yaourt
1 cuillère à dessert de levure
des mûres surgelées
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du robot battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.Verser alors le lait fermenté puis le beurre fondu un peu refroidi et la farine avec la levure.
Fariner les mûres si elle sont surgelées comme moi et les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule en forme de couronne en silicone.
Faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Un cake extra bon, la mie est douce.