Madeleines aux Pralines

Publié le par ManueB

Madeleines aux Pralines
Madeleines aux Pralines

Depuis que j'ai découvert les Pralines roses, je n'arrête pas de les cuisiner ! D'abord une brioche puis un Kouglof puis aujourd’hui des madeleines !

Pour 20 madeleines, il faudra :

100 q de beurre

130 g de sucre

3 oeufs

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimqiue

des Pralines roses concassées

Faire fondre à feu doux le beurre réserver.

Préchauffer le four à 240°.

DAns un pichet ou un saladier battre les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre fondu puis la farine et la levure. Bien mélanger, la pâte doit être lisse.

Répartir la pâte dans une empreinte à madeleines en silicone, sinon un moule bien beurré et fariné.

parsermer de pralines roses.

Faire cuire 4 minutes à 240°. puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four !

Verdict :

Petit gâteau très vite réalisé et si bonnn !

madeleines pralines

Publié dans petits gâteaux

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Justine 26/10/2014 12:20

Elles sont vraiment très jolies tes madeleines. Tres girly.

Perrine 08/10/2014 12:57

Magnifiques ces madeleines! Pour moi qui adore les pralines roses, c'est un petit bonheur...!

Croque-tout 02/10/2014 07:50

Superbe tes madeleines surtout aux pralines !!!

Carmencita 01/10/2014 18:24

Magnifique bosse, les pros vont t'envier, bises

afaurore 01/10/2014 16:37

j'en bave devant mon écran

Michèle 01/10/2014 15:33

Ma sœur m'a offert 3 kg de pralines (et oui!!) tes madeleines me font de l'œil!!

Pounchki 01/10/2014 14:58

Bien dodues, elles me plaisent beaucoup :) je n'ai jamais utilisé les pralines en pâtisserie, faudra que je me lance ! bises et bon après-midi

La Cuisine de Lillie 01/10/2014 13:00

Elles sont magnifiques et bien bombées comme il se doit!

kougelhopfetchocolat 01/10/2014 11:00

des madeleines bien jolies et délicieuses

noviceencuisine 01/10/2014 10:39

Elles ont bien gonflés ^^

LadyMilonguera 01/10/2014 10:35

Quelle jolies idée ces madeleines... et bravo pour la bosse ! ;)

doudoute 01/10/2014 10:34

elles sont superbes !

la nonna 01/10/2014 10:18

kikoo,je viens de les faire et je n'ai pas obtenu la jolie bosse sniffff!mais elles sont d enfer

Betty 01/10/2014 09:23

O qu'elles sont chouettes!

bree13 01/10/2014 08:58

elles sont bien bossues !

la nonna 01/10/2014 08:33

elle sont magnifiques

Doria 01/10/2014 08:33

Elles sont très belles tes madeleines avec une très jolie bosse sur le dessus !
Bisous, Doria

virginie 01/10/2014 07:07

C'est une excellente idée j'adore avec le croquant des pralinés biz

Isa 01/10/2014 05:31

Bonjour Manue
Dans ta recette tu ne parles pas du temps de repos de ta pâte? Pourtant généralement la jolie bosse de tes madeleines est dûe au choc thermique entre repos au froid et cuisson au chaud.. Peux tu le préciser si tu es passée par là également dans ta réalisation?.. Merci de ta réponse!

Isa 01/10/2014 21:53

Verdict: la bosse est là!! :D
J'ai parfumé les madeleines au citron (zeste) car je ne suis pas trop sucreries et pour moi les pralines c'est "too much"! Résultat... De jolies madeleines tendres et appétissantes.. Merci Manue!

Isa 01/10/2014 07:47

Ok super ça me va très bien!!! Alors je tente comme ça aujourd'hui.. Je te dirai :)

ManueB 01/10/2014 07:36

Isa, moi je ne fais pas de temps de repos ! Je les cuits pendant 4 minutes à 240°, ce choc permet de faire la " bosse " puis je baisse mon thermostat à 180° et je continue la cuisson. C'est une méthode que je fais toujours et qui me réussi !

manue :)