Pane di marmo al ciocolato
Toute la famille adore les gâteaux et les cakes marbrés, c'est un gâteau qui est dévoré très très vite.
Je suis sur FB un site italien Buonissimo ! Ce site regorge d'une multitude de recettes salées comme sucrées. Là j'ai remarqué ce pain ou plutôt cake.
Pour un cake il faut :
120 g de chocolat noir
120 ml de lait
200 g de farine
2 cuillères à dessert de levure chimqie
2 œufs
60 g de yaourt nature
de la vanille en poudre
120 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir et 60 ml de lait.
Battre au batteur électrique le beurre mou et le sucre, le mélange doit être mousseux puis ajouter un à un les oeufs, battre. Incorporer ensuite en deux ou trois fois le mélange farine/levure.
Séparer la pâte en deux.
Dans une part ajouter le chocolat fondu avec le lait.
Dans l'autre part ajouter le yaourt, la vanille et le lait.
Alterner une couche chocolat et une couche vanille dans un moule à cake en silicone, ou bien un moule bien beurré et fariné.
Faire cuire 60 minutes environ, quand on pique le gâteau avec une aiguille elle doit ressortir sèche. Adapter en fonction de votre four !
Verdict :
Tout a été vite dévoré, ce cake est gouteux, un bon gout de chocolat !