Pizza au poireau et fromage de chèvre

Publié le par ManueB

Pizza au poireau et fromage de chèvre
Pizza au poireau et fromage de chèvre

Qui n'aime pas la pizza ? Le weekend j'essaie de faire plaisir : je fais ce que MonChéri, Eglanitne ou Salomé aiment ! Cette fois ci j'ai fait plaisir à toute la famille : une bonne pizza !

En voyant la pizza poireau chèvre de Gut j'ai eu envie de la faire car je venais de recevoir des poireaux dans mon panier de légumes. Sa pizza avait l'air si bonne que je n'ai pas hésité à la faire !

Pour un grande pizza, il faut :

1 poireau

sel poivre

huile d'olive

200 ml de concassée de tomate

sel poivre

origan

du sucre

huile d'olive

1 buche de fromage de chèvre

1 boule de mozzarella

pâte à pizza :

250 g de farine

125 ml d'eau tiède

2 cuillères à soue d'huile d'olive

sel

Préparer la pâte à pizza. La laisser lever à l'abri des courants d'"air.

Pendant ce temps préparer le poireau. Le laver puis le couper en rondelles.

Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 20 minutes environ. Réserver.

Mélanger la concassée de tomates avec un peu de sel de poivre, d'huile d'olive.

Étaler la pâte à pizza sur une grande plaque pour moi ou deux ronds de pâte.

Etaler un peu sauce tomates, répartir les poireaux, les tranches de fromage de chèvre et la mozzarella.

Faire cuire dans le four à 240° pendant 20/30 minutes selon votre four.

Verdict :

Une pizza généreuse et délicieuse !

Merci Gut pour cette belle idée gourmande !

pizza poireaux fromage de chèvre

Publié dans pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Lorsque j'ai vu ton petit mot je me suis empressée de passer la voir ! Je suis heureuse qu'elle vous ai plu à ce point !! Un très grand merci Manue pour ton confiance !! Gros bisous
Répondre
N
Une bien belle idée de recette, j'adore cette association :)
Répondre
B
J'adore les de recettes de Gut moi aussi!
Répondre
B
au chèvre, miam !
Répondre
C
Oh oui, elle est très gourmande ta pizza. Elle plairait beaucoup chez moi
Bisous
Répondre
B
C'est vrai que ce sont de belles associations ! Un vrai régal en bouche je pense ! Bizz
Répondre
C
J'aime la pizza pais pas le chèvre, à demain...
Répondre
P
une pizza bien garnie qui m'aurait bien plu :) bisous et belle soirée !
Répondre
D
Superbe pizza qui donne envie d'être manger !
Bisous, Doria
Répondre
V
Très très sympa j'adore
Répondre
M
as-tu testé la nouvelle pâte à pizza Croustipâte, je ne l'ai pas encore vue dans les rayons !
Répondre
N
une bien belle pizza gourmande j'adore ! bisous
Répondre
A
ça me donne aussi envie d'en faire
Répondre
L
C'est une garniture qui me plait !
Répondre
C
très belle pizza
Répondre
B
sympa pour recycler un reste de poireaux, j'en ai fait dans la semaine mais je n'ai pas pensé à la pizza le lendemain !! bisous
Répondre
J
Une belle idée cette pizza au poireau. Je remplacerais juste le chèvre par de la mozza et là se sera parfait pour moi. Merci pour cette délicieuse recette !!!
Répondre
M
De quoi se régaler!!!
Répondre