Pizza au poireau et fromage de chèvre
Qui n'aime pas la pizza ? Le weekend j'essaie de faire plaisir : je fais ce que MonChéri, Eglanitne ou Salomé aiment ! Cette fois ci j'ai fait plaisir à toute la famille : une bonne pizza !
En voyant la pizza poireau chèvre de Gut j'ai eu envie de la faire car je venais de recevoir des poireaux dans mon panier de légumes. Sa pizza avait l'air si bonne que je n'ai pas hésité à la faire !
Pour un grande pizza, il faut :
1 poireau
sel poivre
huile d'olive
200 ml de concassée de tomate
sel poivre
origan
du sucre
huile d'olive
1 buche de fromage de chèvre
1 boule de mozzarella
pâte à pizza :
250 g de farine
125 ml d'eau tiède
2 cuillères à soue d'huile d'olive
sel
Préparer la pâte à pizza. La laisser lever à l'abri des courants d'"air.
Pendant ce temps préparer le poireau. Le laver puis le couper en rondelles.
Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive, verser les rondelles de poireaux, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 20 minutes environ. Réserver.
Mélanger la concassée de tomates avec un peu de sel de poivre, d'huile d'olive.
Étaler la pâte à pizza sur une grande plaque pour moi ou deux ronds de pâte.
Etaler un peu sauce tomates, répartir les poireaux, les tranches de fromage de chèvre et la mozzarella.
Faire cuire dans le four à 240° pendant 20/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Une pizza généreuse et délicieuse !
Merci Gut pour cette belle idée gourmande !