Tagliatelle e polpette
Une recette faite avec les quelques légumes du jardin : une petite courgette et aubergine !
Une envie de polpette avec des tagliatelle !
Pour 4 gourmands il faut
200 g de viande de porc
1 échalote
1 tranche de pain rassi
du persil
sel poivre
oeuf
1 cuillère à soupe de polenta
1 petite courgette du jardin
1 toute petite aubergine du jardin
1/2 poivron rouge
2 belles tomates
Préparer les polpettes. Faire tremper le pain dans un peu de lait chaud.
Dans un cul de poule rassembler la viande, l’échalote émincée, le persil haché, le pain réduit en purée, l'oeuf, 1 cuillère à dessert de sel, du poivre un peu de piment et la polenta. Bien mélanger et faire des petites boulettes, les enrober de farine et réserver au frais.
Dans une poêle, faire dorer un oignon émincé puis ajouter l’aubergine coupée en petits morceaux, remuer pour la faire dorer, puis la courgette en dés, le poivron en dés puis les tomates en morceaux, ajouter 200 ml d'eau, bien assaisonner et faire mijoter à couvert.
Dans une poêle faire dorer les polpette puis les ajouter à la sauce et faire mijoter encore 15 minutes.
Cuire les tagliatelle dans une grande casserole d'eau salée. Égoutter puis les servir avec la sauce dessus. Parsemer de parmesan.
Verdict :
Un plat bien complet.