Velouté de potimarron et chataignes
L'automne s'installe doucement, les journées sont plus courtes et plus fraiches.
Dans les jardins les courges poussent à profusion. J'ai acheté un potimarron à la ferme - les miens sont tout petits..... pas assez pour faire un velouté !
Je l'ai associé à des châtaignes.
Pour un velouté il faut :
environ 600 g de potimarron
200 g de châtaignes sous vide
1 échalote
du persil frais
sel poivre
piment
Laver, enlever les graines du potimarron puis le couper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole avec les châtaignes, l'échalote, le sel, le poivre, un peu de piment, du persil et 500 ml d'eau. Faire cuire 25 minutes environ. Quand on coupe le potimarron il doit être mou.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.
Ma version au Cook'in mettre les morceaux de potimarron, les châtaignes, l'échalote, du sel, du poivre, du piment et 500 ml l'eau, prog 25 minutes vit 2 th 110°.
Mixer 15 secondes en vitesse 5 puis 4/5 pulsion Turbo.
C'est prêt !
Verdict :
Tout simple à faire, sans matière grasse.
Bien velouté.