Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Publié le par ManueB

Bredele 2014 : Leckerlis ( 3)

Les Leckerlis sont de petits pains d'épices coupés en cubes, ce sont aussi des basiques des Bredelé ! Ils sentent bon l'orange confite maison et le miel !

Pour un grande plaque à pâtisserie, il faut :

150 g de poudre d'amande

30 g de d'amandes effilées

450 g de miel

180 g de sucre

80 g d'écorces d'orange confite maison

450 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

1 petite cuillère café de cannelle

100 g de sucre glace

Dans une grande casserole faire fondre tout doucement le miel et le sucre.

Couper l'orange confite en petit dés.

Rassembler la poudre d'amande et les amandes effilées.

Peser la farine, ajouter la levure, la cannelle et les épices à pain d'épices.

Verser les oranges confites, les amandes et les amandes effilées sur le mélange miel/sucre, mélanger puis verser le mélange sec.

Mélanger à la cuillère en bois, le mélange est épais c'est normal.

Verser dans un grand moule rectangulaire sur une épaisseur de 1.5 cm, j'ai utilisé un moule en silicone, sinon un moule beurré et fariné.

Cuire 25 minutes dans le four à 170°.

Pendant ce temps préparer le glaçage.

Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau, l'étaler à l'aide d'un pinceau et faire refroidir complètement.

Puis couper en cubes.

Réserver dans une boites métallique.

Verdict :

Super simple à faire, le temps de cuisson est court aussi !

Délicieux.

pain d'épices, bredelé, épices à pain d'épices

Publié dans petits gâteaux

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mamy2yumi 12/12/2014 15:32

Je viens de les faire pour mon fils, qu'il a apporté pour son dernier jour de stage, pour le goûter! c'est vraiment trop bon ça!! surprenant à faire, j'avoue tout! mais trop délicieux!

noviceencuisine 10/12/2014 13:24

Et ben tu en as fait encore de grosses quantités!
tu es prete pour Noël :)

kaderick 10/12/2014 11:23

Comme ça doit sentir bon dans toute la maison ...
Je t'en chipe au passage ! Bisous ma Manue :*

Doria 09/12/2014 19:41

C'est une pure gourmandise ces bredeles !
Je t'en pique quelques uns !
Bisous, Doria

bree13 09/12/2014 19:24

ça doit être trop bon !

Michèle 09/12/2014 15:48

J'en ai l'eau à la bouche!

gut 09/12/2014 14:30

Hummm ! je ne connais pas mais ce doit être extra !! c'est super beau aussi !! Gros bisous

BullesdeGourmandises 09/12/2014 09:52

une bien belle recette de bredeles qui met en appétit dès le matin...on sent les épices jusque chez nous:)...on adore

Bisous bisous bien frisquet chez nous ce matin

mamy2yumi 01/12/2014 14:57

j'ai toujours hâte de voir cette période arriver, pour connaitre toutes les douceurs que tu vas nous présenter! Là, je suis séduite complètement! dis moi, pas d'oeuf? petit clin d'oeil à une de nos discussion sur le roulé pain d'épices! Gros bisousssssss

ManueB 09/12/2014 06:57

oui Sylvie, je fais beaucoup de bredelé en ce moment !!!
dans ce pain d'épices il n'y a pas d'oeuf et la texture est extra !
j'ai aussi refait la recette de pain d'épices tout moelleux mais en bocal, elle sera bientôt sur le blog..
bizzzzzzzzzzzzzzzzz

Betty 01/12/2014 14:08

Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!

nani's kitchen 01/12/2014 13:15

j'en chipe 1 au passage ! j'adore ça ! bisous