Chinois à la noisette, chocolat et fromage frais

Publié le par ManueB

Chinois à la noisette, chocolat et fromage frais
Chinois à la noisette, chocolat et fromage fraisChinois à la noisette, chocolat et fromage frais

Sofi adore la brioche comme moi, elle en fait souvent et à chaque fois je me régale. Cette fois ci j'ai vu son chinois au chocolat et à la noisette !!! Super gourmand !!!! surtout avec cette pâte à brioche qui a une mile filante.. un régal....

J'ai fait quelques changements dans la garniture je n'ai pas mis de beurre mais du fromage frais et remplacé le sucre par du sirop d'érable !

Pour un gros chinois il faut :

500 g de farine

220 ml de lait

1 sachet le levure

2 oeufs

80 g de sucre

80 g de beurre

garniture :

70 g de poudre de noisettes

50 g de pépites de chocolat

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 grosse cuillère à soupe de fromage frais

Préparer la pâte à brioche. Tiédir le lait.

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et les œufs, verser le lait, dès que les ingrédients forment une boule ajouter le beurre. Pétrir au moins 7 minutes.

Couvrir le bol d'une toile en silicone.Laisser lever 1 h 30 à l’abri des courants d'air.

Pendant ce temps préparer la garniture : rassembler la poudre de noisette, les pépites de chocolat, le fromage frais et le sirop d'érable travailler à la fourchette pour bien mélanger.

Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un rectangle, étaler la garniture puis faire un boudin. Découper des tronçons de 5 cm environ, les poser dans un moule à génoise. Couvrir et faire à nouveau lever 30/40 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire 30 minutes.

Verdict :

Humm que c'est bon !

Moelleux grâce au fromage.

brioche noisette sirop d'érable fromage frais

 

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Rosenoisettes 11/11/2014 20:21

Ohlala ! Cette brioche me fait saliver ! De la noisette déjà ça commence bien mais avec du chocolat... que dire !

LadyMilonguera 10/11/2014 15:51

Il me fait bien envie ton chinois !

Croque-tout 09/11/2014 16:19

Il faut vraiment que je teste le chinois...le tien est superbe...

Chrystel 09/11/2014 16:09

Ouh la la, encore une terrible brioche chez toi, Manue. Bravo, tu me fais saliver.
Bisous et bon dimanche ;-)

lylyratatouille 08/11/2014 23:38

humm une tuerie !!!

Carine 08/11/2014 21:44

Qu'il a l'air bon !

lesdelicesdethithoad 08/11/2014 17:48

ça doit effectivement sentir bien bon dans ta cuisine!!
bonne soirée

jackie 08/11/2014 17:26

Avec du sirop d'érable je ne peux qu'être conquise. Magnifique . Bises et bonne soirée

babakitchen 08/11/2014 17:05

wahouuuu impressionnée, ton chinois est terrible !!! bisous

Missmalakoff Recette 08/11/2014 16:15

Très original, je garde de côté merci !!

c-line 08/11/2014 14:29

Je fonds devant ce magnifique chinois gourmand, j'aimerai une petite tranche!! Bisous

Doria 08/11/2014 14:24

Comme il est beau ton chinois !
Bisous, Doria

sophie 08/11/2014 13:26

superbe manue !
et merci du clin d'oeil

doudoute 08/11/2014 13:26

il à l'air délicieux ! et il est très réussi en tout cas !

Mely 08/11/2014 13:10

Quel magnifique chinois ! Et ainsi garni il me plaît beaucoup !
Bon samedi après-midi, bises.

Isa Marie 08/11/2014 11:35

Oh je prendrais bien une part !

CuisinetCigares.com 08/11/2014 10:19

Je viens de prendre mon petit déj' !!! Argh trop tard pour cette magnifique brioche :( Hi hi ! ton chinois est superbe !!!
Concernant mon concours, une ancienne recette fera parfaitement l'affaire comme expliqué en intro dans mon billet;-)
Bizzzandy et bon week end ensoleillé ! Yeahhhh ! Sandy

bree13 08/11/2014 10:14

il est subliment beau !

Betty 08/11/2014 09:49

Ca, c'est une recette que je mets de ce pas dans mes favoris!

Sorawel 08/11/2014 09:15

Encore une recette a tester!!!!!!! Merciiii!!