Ciambellone al ricotta e cacao
Toute la famille adore le cake marbré, c'est Le cake préféré de MonChéri. C'est vrai que c'est bon. J'en ai déjà fait beaucoup sur ce blog mais j'ai encore trouvé une recette sur un site italien - et oui toujours -. Ce gâteau est archi simple à faire il faut juste un ingrédient italien : la ricotta !!!!
En plus pas de beurre, c'est pas gourmand ça ?????
Pour une couronne il faut :
recette ici
3 oeufs moyens
250 g de sucre
250 g de farine
2 cuillères à dessert le levure bio
250 g de ricotta
1 cuillère à soupe de cacao
50 ml de lait
Mettre dans le robot Kenwook les oeufs et le sucre, le mélange doit devenir mousseux, ajouter la ricotta puis la farine et la levure.
Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une mettre de la vanille et dans l'autre le cacao mélangé au lait.
Verser les deux pâtes dans un moule à savarin en silicone.
Cuire 30 minutes environ à 160°.
Verdict :
Un bon gros gâteau.