Cookies aux amandes et au chocolat blanc
J'adore les cookies. Dès que je vois une recette nouvelle j'essaie de la faire. Là c'est chez Cathy que j'ai vu ces sublimes cookies, et les voici :
Pour 20 cookies environ : 300 g de farine T 65
100 g de poudre d'amande
120 g de cassonade
60 g de sucre
1 oeuf
1 cuillère à dessert de bicarbonate
150 g de beurre demi sel
150 g de chocolat blanc
50 g environ d'amande concassées
Mettre dans le bol du robot le beurre mou avec le sucre et la cassonade, travailler avec la feuille,
Ajouter l'oeuf puis la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate, arrêter le robot quand la pâte forme une boule.
Incorporer alors le chocolat blanc et les amandes concassés.
Faire des boules de pâte, les espacer sur les deux plaques de cuisson.
Cuire 10 minutes à 180°.
Ils doivent rester mous en sortant du four, c'est normal, quand ils seront froids il vous durcir.
Verdict :
Belle recette, parfaite pour en faire beaucoup, on les aime tant !