Gnocchi de polenta et sauce Nantua
Je vais ai déjà parlé de mon partenariat avec Le Gourmet du Net et ArchiGourmet. J'ai déjà testé plusieurs de leurs produits et il me restait encore la sauce Nantua ! C'est une sauce à base de béchamel et d'écrevisse.
Une sauce parfaite pour napper un plat : j'ai donc pensé tout simplement à des gnocchi de polenta ! Merci Irena :-)
Pour 16 quenelles :
500 ml de lait - ou moitié eau moitié lait
250 g de polenta
1 cube de bouillon de légumes
une pincée de muscade
du pécorino râpé
du parmesan
une noix de beurre
1 boite de sauce Nantua
Préparer la polenta. Chauffer le lait, l'eau, le bouillon de légumes, une pointe de muscade, quand le liquide bout, verser progressivement la polenta tout en remuant. Remuer sans arrêt pendant quelques minutes.
Ajouter la noix de beurre et du pécorino (deux cuillères à soupe environ)
Verser soit sur un plat rectangulaire et couper des formes à l'aide d'un emporte pièce ou bien verser dans des empreintes en silicone en forme de quenelle.
Faire refroidir un peu.
Chauffer la sauce Nantua avec du lait ou de la crème.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer les quenelles de polenta dans un plat à gratin, verser la sauce Nantua puis parsemer de parmesan.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Servir avec une salade.
Verdict :
Très bon mais la sauce était un peu fade, à rajouter un peu de poivre ou de piment !
Tout a dévoré !