Gnocchi de polenta et sauce Nantua

Publié le par ManueB

Gnocchi de polenta et sauce Nantua
Gnocchi de polenta et sauce Nantua

Je vais ai déjà parlé de mon partenariat avec Le Gourmet du Net et ArchiGourmet. J'ai déjà testé plusieurs de leurs produits et il me restait encore la sauce Nantua ! C'est une sauce à base de béchamel et d'écrevisse.

Une sauce parfaite pour napper un plat : j'ai donc pensé tout simplement à des gnocchi de polenta ! Merci Irena :-)

Pour 16 quenelles :

500 ml de lait - ou moitié eau moitié lait

250 g de polenta

1 cube de bouillon de légumes

une pincée de muscade

du pécorino râpé

du parmesan

une noix de beurre

1 boite de sauce Nantua

Préparer la polenta. Chauffer le lait, l'eau, le bouillon de légumes, une pointe de muscade, quand le liquide bout, verser progressivement la polenta tout en remuant. Remuer sans arrêt pendant quelques minutes.

Ajouter la noix de beurre et du pécorino (deux cuillères à soupe environ)

Verser soit sur un plat rectangulaire et couper des formes à l'aide d'un emporte pièce ou bien verser dans des empreintes en silicone en forme de quenelle.

Faire refroidir un peu.

Chauffer la sauce Nantua avec du lait ou de la crème.

Préchauffer le four à 200°.

Déposer les quenelles de polenta dans un plat à gratin, verser la sauce Nantua puis parsemer de parmesan.

Mettre au four pendant 20 minutes.

Servir avec une salade.

Verdict :

Très bon mais la sauce était un peu fade, à rajouter un peu de poivre ou de piment !

Tout a dévoré !

gnocchi polenta gratin

Publié dans plats familiaux

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B
j'avais lu sauce nutella lol, c'est la fatigue !
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M
gourmande ;-)
L
Hummmmmm.... ça a l'air bien bon...
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B
Jolis!
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C
hum j'adore ce plat bizzz
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J
La sauce Nantua bien de ma région natale d'adoption accompagne habituellement les quenelles lyonnaises mais là une belle idée gourmande avec ces gnocchis la polenta, il faudra d'ailleurs que j'essaie. Bises et bonne journée . On se voit su SBC!:)
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M
oui Jackie on se voit au Salon du Blog, youpiii
B
très novice en polenta nous avons fait découvrir la polenta rôtie à nos petits affamés mais si nous avions su nous aurions fait comme toi des quenelles;..c'est génial! on retient la recette...bon début de semaine<br /> Bisous bisous
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I
Oh j'adore ! <br /> La dernière fois que j'ai mangé de la sauce nantua c'était juste avant de passer le tunnel, il y avait des embouteillages et on est allés dans un grand restaurant au bord du lac... Un délice. Alors ton plat me rappelle de bons souvenirs et me fait très envie !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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M
merci Isa Marie !
D
un vrai délice !
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D
Ton plat est un régal pour mes yeux !<br /> Bisous, Doria
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G
Oh ! Manue qu'ils sont beaux !! j'en salive même si ta sauce était un peu fade à tes dires !! Pas grave, un tour de moulin et hop !! Gros bisous
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M
oui un tour de moulin à poivre et c'est parfait !<br /> biz
S
J'adore la polenta ! Avec une béchamel bien relevée, ça doit être aussi délicieux !
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C
On adore les gnocchis mais je n'en ai jamais fait !!! Cette recette me plaît beaucoup surtout avec ce temps d'automne, voià un plat réconfortant... Bises
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C
Il est très gourmand ce plat... Bises
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C
Je m'inviterais bien à ta table Manue. Je me régalerais.<br /> Bravo bravo<br /> Bisous
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I
Humm ton palt me fait bien envie !!! je testerai tes gnocchi de polenta !
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P
je me serais régalée chez toi :) bisous et bon dimanche !
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M
Comme ça a l'air bon! Ta recette de gnocchi ressemble énormément à celle de ma grand-mère ... Mais il n'y a vraiment que elle qui arrive à les faire, j'ai déjà essayé ça ne donnait pas le même résultat ...! Bon dimanche!
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C
j'adore cette sauce et Nantua c'est pas loin de chez moi
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M
Quel régal!!! Bon dimanche Manue
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