Lancement de la Formule Jeune

Publié le par ManueB

Lancement de la Formule Jeune

La Formule Jeune a été lancée le jeudi 16 octobre 2014 au Lycée Cefppa Adrien Zeller à Illkrich.

Le président de l'Association et chef étoile Hubert MAETZ du Rosenmeer à ROHSEIM a annoncé la 24ième Édition, Le Cefppa Adrien Zeller accueille la première fois le déjeuner de lancement de la Formule Jeune. Une dizaine d'apprentis se sont mis aux fourneaux aux côtés des chefs alsaciens pour préparer un repas gastronomique. Les autres ont assuré le service en salle. A table 150 élèves ont pu se délecter d'un menu.

La Formule Jeune est un véritable succès depuis sa création en 1990.

Cette année trois formules sont proposées :

- la formule Winstub à 39 euros

- la formule Prestige à 79 euros

- et la formule Excellence à 109 euros.

Restaurants traditionnels ou étoilés, midi ou soir, les gastronomes pourront profiter d'un instant enchanteur sans se ruiner. : tout est compris : apéritifs, entrée, poisson, viande et dessert, accord mets et vins !

Pour profiter au maximum du diner, cette année, certains membres des Etoiles d'Alsace suggèrent aux jeunes d'opter pour une " Formule Hôtels " en chambre double avec petite déjeuner inclus, toujours à des tarifs raisonnable.

 

Pour cette nouvelle saison l'Association des Etoiles d'Alsace a été sensibilisée à la cause de L'Association Régionale d'Action Médicale et Sociale en faveur des enfants malades. Elle est présidée par le Professeur Lutz de l’Hôpital de Hautepierre. Ainsi chaque bouteille de crémant du Domaine Fend et de la maison Wolfberger achetée dans le cadre de la Formule Jeune, 1.5 euro sera reversé à l' association.

 

Pour plus de renseignement allez sur le site des Etoiles d'Alsace ici

46 rue du Jeu des Enfants

67000 STRASBOURG

Tél : 03 88 56 21 21

Trois amuse bouche : grenouille et escargot - verrine de pot au feu - soupe de crustacés schum au safran

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Pressé de foie gras, canard et volaille d'Alsace, pickles de légumes

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Cabillaud en viennoise de moutarde d'Alsace, purée légère à la Livèche, pesto de livèche et girolles à l'aigrelette

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Assiette de fromages 100 % Lohro

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Royal chocolat glace caramel et sauce vanille

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Et pour finir un festival de mignardises

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Publié dans blablabla

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L
wawoo un beau menu et bon surement !!!
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M
ils apprennent un bien beau métier !
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C
Voilà un beau menu
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