Salon du Blog 7 - J'y étais !

Publié le par ManueB

Merci Ode Vie

Merci Ode Vie

Le weekend du 15 et 16 novembre a eu lieu le Salon du blog à Soissons ! C'est la rencontre de tous les passionnés de cuisine et j'y étais. C'est ma troisième participation.
Cette année j'ai fait une démo avec ma copine Caroline du blog Sécotine fait sa maligne, Anick n'a pas pu venir pour raison de santé.

Deux jours intenses, de belles rencontres, des partages, des échanges. Je n'ai pas eu le temps de voir tout monde, je n'ai pas pu rencontrer Philippe Conticini, parrain du Salon du Blog, ni Yves Camdeborde.

En images...

Soraya et sa recette de croquettes
Soraya et sa recette de croquettes

Soraya et sa recette de croquettes

Marina Parmesan Paprika a fait une délicieuse salade de fenouil, pomme, grenades, roquefort, huile d'olive et mélasse de grenande.. un coup de coeur pour moi !

Marina Parmesan Paprika a fait une délicieuse salade de fenouil, pomme, grenades, roquefort, huile d'olive et mélasse de grenande.. un coup de coeur pour moi !

Marion prépare des mini muffins olives ail et herbes

Marion prépare des mini muffins olives ail et herbes

Tiphaine du blog GourmandiseriesTiphaine du blog Gourmandiseries

Tiphaine du blog Gourmandiseries

Pascale et Dorian ont fait de délicieux falafelsPascale et Dorian ont fait de délicieux falafels

Pascale et Dorian ont fait de délicieux falafels

Quelques photos de notre démo à l'Abbaye ! Merci Sylviane pour ces belles photos.Quelques photos de notre démo à l'Abbaye ! Merci Sylviane pour ces belles photos.

Quelques photos de notre démo à l'Abbaye ! Merci Sylviane pour ces belles photos.

Sans eux le Salon n'aurait pas eu lieu aussi !

Les organisateurs :

  • 750 grammes : 750 grammes (http://www.750g.com) est un des leaders français de la cuisine sur Internet avec 6 millions de visiteurs uniques par mois et plus de 77 000 recettes de cuisine. Créé en 2004, 750 grammes organise chaque année le Salon du Blog Culinaire à Soissons depuis 2008. Depuis 2013, 750 grammes, c'est aussi un magazine culinaire (750g, le mag) et un atelier culinaire dans le 10ème arrondissement de Paris.
  • Le Lycée des Métiers le Corbusier (pôle hôtellerie) de Soissons et ses étudiants (association ADELYHS).
  • Le Lycée général Gérard de Nerval et ses étudiants en communication (MUC).


Les partenaires :

  • Moulinex : Moulinex simplifie la cuisine et permet de réussir tous vos plats créatifs ! La recherche d’innovation constante et l’exigence de la qualité de tous les produits de la marque sont au service de votre créativité et votre audace en cuisine ! Les produits stars de cette année : le Cookéo, le 1er multicuiseur intelligent de Moulinex et le robot cuiseur Cuisine Companion.
    http://www.moulinex.fr/
  • BRITA : Expert de la filtration depuis presque 50 ans, BRITA propose des systèmes permettant d’obtenir une eau au goût agréable, idéale pour toutes vos boissons froides et chaudes mais aussi pour cuisiner. L’eau filtrée BRITA respecte la nature des ingrédients de base et conserve toutes leurs qualités gustatives.
    http://www.brita.fr/
  • La Fourme d'Ambert : Régalez vos invités avec des créations culinaires originales à la Fourme d’Ambert, c’est simple et facile ! La douceur parfumée du plus doux des fromages bleus exalte toutes les saveurs. En quelques minutes vous réaliserez des recettes gourmandes et créatives.
    http://www.fourme-ambert.com/
  • Lidl : Parce que les fêtes de fin d’année sont attendues de tous les gourmands, l’équipe Lidl vous fait découvrir sa « Sélection Privée » de recettes festives (gamme Deluxe, chocolat Favorina, vins sélectionnés par Lidl).
    http://www.lidl.fr/
  • Huiles d’Olive et Olive de nos Terroirs : Issues de variétés typiques du Midi de la France, de bassins de production aux spécificités et savoir-faire marqués, les Huiles d’Olive et Olive de nos Terroirs offrent une diversité rare et permettent tous les usages en cuisine, de l’entrée au dessert.
    http://www.huiles-et-olives.fr
  • Les Champagnes de Vignerons : Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne afin de développer la notoriété et l’image des Champagnes élaborés au vignoble, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et unions de vignerons qui commercialisent du Champagne.
  • ST SEVER : Volailler passionné depuis 50 ans, St SEVER propose des poulets Label Rouge elevés en liberté, en pleine nature, pendant 81 jours, sur un territoire pur et préservé. Les poulets St Sever sont caractérisés par une chair ferme et savoureuse grâce à l'activité physique des volailles au cœur de la forêt landaise qui donne à la viande des qualités gustatives exceptionnelles.
    http://www.st-sever.fr/
  • Interfel - Les fruits et légumes frais : Créée en 1976, Interfel rassemble et représente les métiers de l’ensemble de la filière fruits et légumes frais, de la production jusqu’à la distribution (producteurs, expéditeurs, grossistes, primeurs, chefs de rayon dans les enseignes de la distribution). Interfel a pour missions notamment d’élaborer des accords interprofessionnels qui font force de loi et de mettre en oeuvre des actions de communication informative et publi-promotionnelle.
    http://www.interfel.com/
  • Falcon : Falcon France mijote pour vous des pianos de cuisson stylés et fonctionnels, tout en étant accessibles à tous les budgets. De 60 cm de large à 120, ces pianos sont de véritables outils de passionnés, et font entrer le rêve dans votre cuisine.
    http://www.falconfrance.com/
  • Artgato : Argato est une société fondée en 1993, spécialisée dans le décor de pâtisserie. En plus de 20 ans, la marque a su conserver son objectif initial : proposer des ressources exceptionnelles à tous les amateurs de pâtisserie.
    http://www.artgato.com/

Publié dans blablabla

Commenter cet article

Betty 24/11/2014 13:57

Tu as dû te régaler!

poupougnette 23/11/2014 14:49

super contente de t'avoir revue!! ;) A l'année prochaine et MERCI!! ;)
bisous

ManueB 23/11/2014 16:43

à l'année prochaine !!!! ouiiii

Anne-Charlotte 23/11/2014 12:42

Merci Emmanuelle de votre venue !
A l'année prochaine !

ManueB 23/11/2014 16:42

rendez vous l'année prochaine !

Jackie 22/11/2014 20:02

Contente de t'avoir revue Manue. Des bises

ManueB 23/11/2014 16:42

moi aussi Jackie !

Sécotine 22/11/2014 18:24

Quoi, c'était déjà il y a une semaine ?? !!! C'était une très chouette expérience de faire la démo avec toi, j'ai adoré !

ManueB 23/11/2014 16:42

oui c'était super... à refaire ;-)

lylyratatouille 22/11/2014 18:24

super une belle participation !!!
bonne soirée

pascaloue 22/11/2014 17:13

ah les belles photos cela me rappelle quand nous nous sommes rencontrées durant 3 ans alors que j'ai abandonné depuis !
à très bientôt avec mon bon souvenir

mariejoe 22/11/2014 14:54

Très intéressant merci pour ce partage super sympa
Bises

Ingrid Lolibox 22/11/2014 12:24

Super article !
Bon y a pas l'année prochaine il faut que je me décide à vous retouver !
Bizoux

ManueB 23/11/2014 16:41

oh oui ce serait bien de nous rencontrer là bas !

CuisinetCigares.com 22/11/2014 11:06

Ohh Manue un très bel article ! J'adore les photos en noir & blanc :)
Bravo à toutes et tous ! Peut-être qu'un jour il me sera donné l'occasion d'y aller !
Mais que comptais-tu faire de ce potimarron que tu brandissais ainsi sur la dernière photo ? hahaha !
Plein de bises ! Beau week end ! Sandy

ManueB 23/11/2014 16:41

j'ai tout simplement montré mon potimarron avant de le couper en tranches !! hi hi hi

la cuillère aux mille délices 22/11/2014 10:12

Merci pour ce beau partage ;) ça doit être tellement enrichissant et riche en émotions! bon weekend

Lou 22/11/2014 10:07

ça devait être vraiment sympa et très enrichissant !

nani's kitchen 22/11/2014 09:38

oh quelle chance !! ce devait être génial dis donc !! bisous

Chrystel 22/11/2014 08:33

Merci de nous aider à y participer un peu aussi, à ce Salon
gros bisous Manue

Monique 22/11/2014 07:56

Ca devait être super interessant de poarticiper...bravo à toutes...
Bisouuuuuuus