Bredele 2014 : petits gâteaux à la cannelle (1)
Noël approche.... Chaque année je prépare des Bredelé : petits gâteaux alsaciens de Noël. C'est une jolie tradition et tout le monde les attend avec gourmandise !
Cette année j'ai commencé par ces petits gâteaux à la cannelle, une variété que je j'ai encore jamais faite, c'est une recette de Suzanne Roth, alsacienne auteure de livres de cuisine. Se sont des petits gâteaux qui sentent bon la cannelle - si vous n'aimez pas la cannelle, soyez rassuré je vous proposerais des biscuits sans aussi !!!
Pour 6 plaques à pâtisserie, il faut :
500 g de farine
250 g de beurre
225 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à soupe de cannelle
du zeste de citron
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé, le zeste de citron puis faire un puits et mettre le beurre coupé en morceaux, commencer à pétrir puis verser les œufs.
Quand la pâte commencer à former une boule, arrêter le robot et continuer à la travailler un peu puis la mettre dans du film alimentaire et la placer au moins 6 heures au frigo ou toute une nuit.
Étaler la pâte et découper des formes avec des emporte pièces.
Dorer à l’œuf.
Faire cuire 15 minutes environ à 180°.
Verdict :
Une bonne odeur de cannelle se répand dans ma cuisine