Buche comme une Charlotte à la pêche
Les fêtes de fin d'année arrivent trop vite : le compte à rebourds est enclenché. Pour vous je teste des recettes de buche. J'adore mon nouveau moule buche : toujours en silicone et démoulage trop facile !
Je me suis inspirée d'une charlotte pour la faire ! J'ai pris des pêches au sirop et des biscuits à la cuillère, très simple à faire !
Et pour la déco j'ai ulilisé un tube de Cupcake Cream chocolat de mon partenaire Vahiné ! Pratique !
Pour un moule à buche il faut :
1 petite boite de pêches au sirop
des biscuits à la cuillère
200 ml de crème fraiche entière
100 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
1 tube de Cupcake Cream chocolat Vahiné
des étoiles en chocolat Vahiné
Égoutter les pêches, réserver le jus, mixer les pêches.
Faire ramollir les feuilles de gélatine, chauffer un peu de sirop de pêches et y faire fondre les feuilles de gélatine. Verser sur la purée de pêches.
Monter en chantilly la crème puis incorporer le mascarpone, le sucre vanillé puis la purée de pêche.
Verser dans le buche à buche.
Découper les biscuits à la cuillère à la largeur du moule puis les tremper dans le jus restant de pêches. les poser sur le dessus.
Mettre au congélateur.
La sortir quelques heures avant la dégustation.
Décorer avec le tube de Cupcake Cream au chocolat, mettre des étoiles au chocolat.
Verdict :
Une buche vraiment facile à préparer.
J'ai fait 10 belles tranches.
Une belle texture, pas gélatineuse.
Il faut bien réchauffer la poche de Cupcake Cream pour assouplir la crème, pratique l'embout crénelé.
Merci Amandine et Vahiné !