Madeleines façon Baba au Limoncello

Publié le par ManueB

Madeleines façon Baba au Limoncello
Madeleines façon Baba au Limoncello

J'ai reçu il y a quelques jours, un colis gourmand de Jours Heureux. Il y avait dedans, des dragées, un bocal de griottes au Kirch, des Bergamotes de Nancy et des Madeleines. Le challenge était de transformer et de cuisiner ses produits !

J'ai tout simplement pensé à faire des Madeleines façon Baba mais avec du Limoncello, c'est un alcool italien à base de citron que j'adore !

Pour deux coupes il faut :

2 Madeleines de Nancy Jours Heureux

250 ml d'eau

100 ml de sirop de sucre

80 ml de Limoncello

100 ml de crème fraiche

1 sachet de sucre vanillé

du zeste de citron

Dans une casserole, chauffer l'eau, le sirop de sucre. Avant ébullition, retirer du feu et verser le Limoncello. Mélanger, laisser reposer un peu.

Couper les Madeleines en deux. Les déposer dans deux beaux verres, verser le liquide.

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, mettre dans une poche à douille avec un embout cannelé et déposer sur les Madeleines.

Parsemer de zeste de citron.

Verdict :

A faire dans la matinée pour midi, les madeleines s'imbibent vite. mais ne s'émiettent pas du tout.

MonChéri et moi nous nous sommes régalés...

A refaire sans hésitation !

 

 

L'aventure Jours Heureux commence en 1979 avec un produit phare, que nous retrouvons encore aujourd'hui dans la gamme : le Café Précieux. Il s'agit alors de faire découvrir à nos clients une sélection unique d'arabicas d'exception, disponibles à l'achat par correspondance. Petit à petit, la gamme de produits s'étoffe : un cake aux fruits exotiques en 1988, auquel viennent s'ajouter des chocolats et, au fil des années, d'autres produits gourmands qui constitueront l'essence du premier catalogue Jours Heureux, édité en 1993.

Toujours en quête de nouvelles saveurs régionales, l'épicerie fine en ligne Jours Heureux propose aujourd'hui plus de 140 spécialités gourmandes. Un véritable hymne à la richesse culinaire de nos régions et un hommage aux fabricants et artisans qui perpétuent avec brio un savoir-faire transmis de maîtres à commis depuis des générations

Jours Heureux

Publié dans desserts

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CuisinetCigares.com 15/12/2014 22:53

Superbe ! tout ! l'idée, la réalisation, la recette ! tout ^^
Miam !
Bises, Sandy

kaderick 15/12/2014 11:05

une version rapide, citronnée !
tout ce que j'aime, bisous ma Manue :*

Pounchki 14/12/2014 21:06

un délicieux dessert :) bisous et bonne soirée !

bigmumy 14/12/2014 20:15

Miam miam je craque pour ta verrine, bises et bon dimanche

bree13 14/12/2014 18:52

un joli dessert !

Jenny 14/12/2014 16:59

Festif et magnifique idée !!!

LadyMilonguera 14/12/2014 16:52

Hummmmmm... j'en veuuuuuux !

GUT 14/12/2014 15:05

Quelle belle idée !! je ne connais pas cet alcool mais je te fais confiance ce doit être extra !! gros bisous Manue, passe un bon dimanche !

afaurore 14/12/2014 14:45

waouuuuuuuuuuuuuh

nani's kitchen 14/12/2014 14:31

une bien belle gourmandise ! bisous

Chrystel 14/12/2014 12:35

Très jolie coupe Manue. On en mangerait
bisous

Monique 14/12/2014 09:53

c'est à essayer j'ai du limoncello que j'ai ramener du salon créations et savoir faire à Paris...et comme j'adore le citron ...merci pour cette belle recette...
Bisouuuuuus

kougelhopfetchocolat 14/12/2014 09:48

une jolie façon de présenter la madeleine