Galette des Rois à la banane

Publié le par ManueB

Galette des Rois  à la banane
Galette des Rois  à la bananeGalette des Rois  à la banane

Mon défi de ces derniers jours était de réussir ma pâte feuilletée.... j'ai essayé plusieurs méthodes et jamais satisfaite ! Je voulais un Vrai feuilletage, léger !

Et bien ça y est j'ai Réussi !!!!! yesssssssssssssssssssss

C'est une méthode que je trouvais difficile et fastidieuse et puis je me suis lancée. J'ai pris la recette qu'à décrit super bien Nath du blog Pourquoi je grossis !

J'ai donc fait une galette - à nouveau - car Salomé n'a toujours pas eu la   fève  !

Pour une galette, il faut

de la pâte feuilletée inversée, recette ici j'ai pris un tiers

pour la garniture :

250 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre

20 g de maizena

1 sachet de sucre vanillé

2 bananes

du jus de citron

1 cuillère  à soupe de Rhum

Dans une cassrole chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre puis la maizena. Verser lait bouillant sur le mélange oeuf/sucre/maizena et fouetter rigoureusement. Remettre sur le feu et faire épaissir.

Résever.

Ecraser les bananes et les citronner. Les ajouter dans la crème avec le Rhum.

Quand la crème est refroidie; étaler la pâte feuilletée.
J'ai fait deux rectangles, poser le premier sur une toile en siliocone  ou du papier sulfurisé) et étaler la crème en évitant les bords, mettre la fève.
N'oubliez pas la fève.
Poser le deuxième rectangle de pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf et faire un dessin avec la pointe d'un couteau.

Réserver au frais jusqu'au moment de cuire.

Préchauffer le four à 200°.

Cuire la galette environ 20/25 minutes.

Verdict :

La pâte est superbe !!!!

J'ai réussi mon objectif. Merci Nath !!!!!!!!!

En plus elle est délicieuse avec sa crème  à la banane !!!!

Salomé e eu enfin, la fève !

galette des rois, pâte feuilletée inversée, crème pâtissière banane

Publié dans desserts

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LadyMilonguera 26/01/2015 19:25

Hummmmmmm... j'en veuuuuuuuux !

Isa Marie 24/01/2015 20:46

J'ai bien envie de me lancer dans l'aventure Pate Feuilletée !
La tienne est juste sublime !
Amitiés d'Isa Marie

Mm'Alice 24/01/2015 15:16

Bravo pour ta pâte feuilletée ! Et ta galette a l'air si bonne....

Michèle 23/01/2015 07:04

Un grand bravo Manue. Bisous

Carine 22/01/2015 22:58

Bravo pour ta pâte feuilletée.

Pourquoi je grossis 22/01/2015 22:51

Oooooh très bon choix de saveurs Manue !!! J'adore ce fruit !!!
Super contente que tu aies aimé mon pas à pas et réussi parfaitement ta pâte ! Bravo !
Bises,
Nath

Jenny 22/01/2015 17:05

Saveur banane c est particulier comme goût mais tu vas faire des heureuses avec cette recette !!! Bravo ton feuilletage est magnifiquement réaliser

floencuisine 22/01/2015 13:28

Vive la galette

GUT 22/01/2015 10:42

Comme quoi la persévérance paye !! Je savais que tu arriverais à faire des prouesses Manue !! Elle a un feuilletage à tomber !! vraiment bravo !! La pâte inversée est encore un degré au dessus. je vais déjà me familiariser avec la basique on verra plus tard !! Félicitations pour cette belle galette à la banane !! Gros bisous

noviceencuisine 22/01/2015 10:42

J'ai honte!
bon je viens tous les jours enfin des que je recois la newsletter mais je laisse plus de comm!
Je me sens débordée! mdr mais ca devrait se calmer!
Une recette fortement alléchante :p

Betty 22/01/2015 10:11

A la banane? en voilà une idée gouteuse!

kaderick 22/01/2015 09:36

Bravo ma douce, ton feuilletage est superbe !
Tu as pas lâché et tes efforts sont récompensés :-)
Ta galette est superbe et originale à la banane ...
Je te souhaite plein de courage, je vois que cette année est très dure pour certaines d'entre nous :/
Si tu as besoin je suis là, je te fais de gros bisous ma Manue :*

Croque-tout 22/01/2015 07:53

Bravo pour ta pâte feuilletée... Très original la garniture à la banane... Bises

nani's kitchen 22/01/2015 07:48

cette galette et ce feuilletage sont justes superbes !!! bravo !!!